Найти тему
Совет да Еда

Пирог с творогом и яблоками (очень просто готовить, для него даже тесто замешивать не надо)

Очень вкусный пирог с сочной начинкой, нежной песочной основой и хрустящим верхом. Плюс еще тесто замешивать для него не надо. Готовится он быстро и легко. Такой пирог можно готовить только из пшеничной муки или с добавлением измельченных овсяных хлопьев (овсяной муки). Начинка может быть фруктовая, ягодная или творожная, как у меня. Пирог песочный и очень вкусный.

Порции 6

Время подготовки 20 минут Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Для крошки:

  • 300 г муки (высший сорт)
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 250 г творога
  • 100 г сметаны
  • 2 шт. яблок (200 г)
  • 90 г сахара
  • 2 шт. куриных яиц
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Инструкции

1. Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и добавляем размягченное сливочное масло.

-2

2. Быстро все перетираем в крошку. Часть пшеничной муки можно заменить на измельченные в блендере овсяные хлопья или овсяную муку. Тогда берем 200 г пшеничной муки и 100 г хлопьев (вкус тоже получается отличный).

-3

3. Для начинки яблоки очищаем от семян и кожицы, натираем на крупной терке. Вес очищенных яблок 200 г.

-4

4. Добавляем сахар (обычный и ванильный), творог, сметану и яйца. Если творог с крупинками, то протираем через сито (у меня без крупинок).

-5

5. Хорошо перемешиваем и творожная начинка готова. Яблоки дадут сочность и хороший вкус.

-6

6. В форму (18 х 25 см) размещаем кусок пергамента, так будет проще извлекать пирог. Выкладываем чуть больше половины крошки и делаем ложкой бортики.

-7

7. Выкладываем подготовленную начинку.

-8

8. Засыпаем начинку остатками крошки и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

-9

9. Как только насыпной пирог хорошо зарумянится, он готов. Вынимаем и остужаем в форме, затем берем за бумагу и легко извлекаем. Аромат у пирога замечательный.

-10

10. Готовый пирог с яблоками и творогом нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Основа у пирога песочная, начинка сочная. Низ и бока у пирога очень нежные (мягкие), а сверху крошка хрустящая, но хруст нежный приятный. Это невероятно ароматный и вкусный пирог.

-11

Приятного аппетита!!!