Предлагаю вам простой рецепт сливового пирога.
Пирог получается нежным, ароматным. Он буквально тает во рту. Ингредиенты для пирога довольно бюджетные. В сезон слив порадуйте своих близких таким десертом.
Если пирог придется по вкусу, то сливы можно заготовить впрок на зиму и баловать своих родных вкусной выпечкой круглый год. Сливы моем, протираем насухо, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Раскладываем одним слоем на доставку и отправляем в морозилку.
Приступим к приготовлению сливового пирога.
Ингредиенты
· Мука 220г.
· Масло растительное 125мл.
· Сахар 200г.
· Яйца 2шт.
· Кефир 150г.
· Сода 1 ч.л.
· Сливы 6-8шт.
Приготовление
Яйца взбиваем в миску. Добавляем сахар и начинаем взбивать миксером.
Взбиваем до полного растворения сахара. Масса должна увеличиться в несколько раз и побелеть.
После продолжая взбивать, вливаем растительное масло.
В кефире размешиваем соду и вливаем в миску.
Вводим постепенно муку.
Хорошо размешиваем, чтобы не было мучных комочков.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Сливы моем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.
Срезом верх выкладываем сверху сливы на тесто.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40минут.
Проверяем на готовность при помощи зубочистки.
Охлаждаем пирог и подаём к столу. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.