Найти в Дзене
Ленивый голубец

Когда надоедает шарлотка, готовлю сливовый пирог

Оглавление

Предлагаю вам простой рецепт сливового пирога.

Пирог получается нежным, ароматным. Он буквально тает во рту. Ингредиенты для пирога довольно бюджетные. В сезон слив порадуйте своих близких таким десертом.

Если пирог придется по вкусу, то сливы можно заготовить впрок на зиму и баловать своих родных вкусной выпечкой круглый год. Сливы моем, протираем насухо, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Раскладываем одним слоем на доставку и отправляем в морозилку.

Приступим к приготовлению сливового пирога.

Ингредиенты

· Мука 220г.
· Масло растительное 125мл.
· Сахар 200г.
· Яйца 2шт.
· Кефир 150г.
· Сода 1 ч.л.
· Сливы 6-8шт.

Приготовление

Яйца взбиваем в миску. Добавляем сахар и начинаем взбивать миксером.

-2

Взбиваем до полного растворения сахара. Масса должна увеличиться в несколько раз и побелеть.

-3

После продолжая взбивать, вливаем растительное масло.

-4

В кефире размешиваем соду и вливаем в миску.

-5

Вводим постепенно муку.

-6

Хорошо размешиваем, чтобы не было мучных комочков.

-7

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Сливы моем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.

-8

Срезом верх выкладываем сверху сливы на тесто.

-9

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40минут.

Проверяем на готовность при помощи зубочистки.

-10

Охлаждаем пирог и подаём к столу. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

-11

Еда
6,93 млн интересуются