#кофе #рецепты #напитки #кофе по шверцарски #кофе овен #апельсиновый кофе
Настало время холодов, а значит пора доставать свою турочку, шоколад, сливки и приступать к приготовлению разных горячих напитков. И, конечно, большинство людей предпочтет горячий кофейный напиток, поэтому если вы давно хотели попробовать не простой кофе, а приготовленный по другим рецептам - пора превратить желание в реальность!
Кофе по-швейцарски
Понадобится:
- 1 чашка взбитого кофе;
- плитка шоколада;
- сливки 30% жирности;
- молотая корица.
- Сварите кофе.
- Процедите его в кружку и оставьте остывать.
- Кастрюлю наполовину наполните водой и поставьте на огонь греться.
- В отдельную миску поломайте шоколад.
- Когда вода в кастрюле закипит, сверху на воду поставьте миску с шоколадом.
- Когда шоколад расплавится, снимите его с огня.
- Смешайте в кружке молотую корицу и горячий шоколад.
- Сливки взбейте до воздушного состояния или купите готовые в баллончике. Взбить сливки можно с помощью френч пресса.
- Сверху на кофе красивой шапочкой выложите взбитую массу, воткните трубочку и наслаждайтесь вкусным напитком.
Кофе “Овен”
Такого кофейного напитка вы точно не пробовали. Этот рецепт кофе отлично подойдет для вечерних посиделок, и если вы хотите удивить других необычным вкусом.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. молотого кофе;
- ½ л воды;
- засахаренный имбирь;
- 4 ч.л. меда;
- сливки по вкусу.
- Имбирь нарежьте на мелкие кусочки.
- Положите их в кастрюлю.
- Кастрюлю залейте водой, доведите воду до кипения и подержите пару минут на медленном огне.
- Тем временем в кофейник положите молотый кофе и мед.
- Залейте кофе с медом имбирной водой.
- Все перемешайте.
- Накройте кофейник крышкой и оставьте на 7-10 минут.
- Процедите кофе и разлейте по кружкам.
- По желанию сверху можете украсить каждую порцию кофе взбитыми сливками или добавить молока.
Апельсиновый кофе
Апельсин - это просто символ приближающегося Нового Года. Стоит сделать один глоток прекрасного кофе с апельсиновым ароматом, и настроение сразу улучшится!
На 1 чашку:
- 100 мл. экспрессо;
- ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- взбитые сливки;
- корица.
- Приготовьте эспрессо и дайте ему немного остыть.
- В стакан залейте апельсиновый сок вместе с мякотью.
- Аккуратно, по лезвию ножа, залейте сверху в кружку кофе.
- Сверху напиток украсьте взбитыми сливками и корицей.
- Дополнительно можно купить кокосовую стружку, будет очень вкусно!
Кофе Брахмапутра
На 4 порции:
- 10 ч.л. молотого кофе;
- 1 стакан воды;
- 8 ч.л. сахара;
- 4 шт. гвоздики;
- цедра из 1-го апельсина;
- 1 рюмка рома;
- сливки по вкусу.
- Черный молотый кофе залейте кипятком.
- Дайте им настояться 5 минут и разлейте по чашкам.
- В каждую кружку положите по 2 ч.л. сахара (можно заменить медом).
- Туда же добавьте 1 гвоздику, ¼ цедру апельсина и рома.
- Дополнительно напиток можно украсить взбитыми сливками.