Для теста нам потребуется:
-350 г муки 🍚
-3 г сухих дрожжей🥄
-100 г молока🍶
-50 г сахара🥄
-50 г хорошего маргарина🧈, а если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
-70 г сметаны 🥛
-3.5 г соли🥄
Для начинки:
-500 г творога🍚
-1 яйцо🥚
-100 г сахара🥄
Для заливки:
-200 г сметаны🥛
-1 столовая ложка сахара🥄
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом.
Приготовление:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи. добавьте пол чайной ложки сахара, 2 - 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30-40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции - не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или
тесто слишком тугое). Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 - 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5-1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки нужной толщины. У меня их получилось ровно 20. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 - 7 минут до посадки в духовку смажьте завитушки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 - 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита 🥰🥰🥰