Найти тему

".. А мама велела так!... Кулинарные секреты. "

Фото из открытых источников в сети Интернет
Фото из открытых источников в сети Интернет
  • Жаркое из баранины будет приятно пахнуть, если перед запеканием смазать мясо горчицей
  • Репчатый лук не будет горчить, если нарезать его кольцами, посолить и залить на 10 минут холодной водой
  • Яичный белок Вам удастся взбить быстрее, если добавить в него немного сахарной пудры или несколько капель лимонного сока.
  • Чтобы моментально очистить любую сырую рыбу, окуните её в холодную воду с добавлением уксуса или в кипяток.
  • Хотите, чтобы сушёные грибы невозможно было отличить от свежих, тогда заранее положите их на несколько часов в слегка подсоленное молоко.
  • На молоке не будет образовываться пенка, если сразу после закипания бросить в него небольшой кусочек льда.

Вот такие незамысловатые советы от наших мам и бабушек, найденные в старых журналах.

Если Вам понравилась статья, то поставьте , пожалуйста, 👍 и подписывайтесь на мой канал. Спасибо)