- Жаркое из баранины будет приятно пахнуть, если перед запеканием смазать мясо горчицей
- Репчатый лук не будет горчить, если нарезать его кольцами, посолить и залить на 10 минут холодной водой
- Яичный белок Вам удастся взбить быстрее, если добавить в него немного сахарной пудры или несколько капель лимонного сока.
- Чтобы моментально очистить любую сырую рыбу, окуните её в холодную воду с добавлением уксуса или в кипяток.
- Хотите, чтобы сушёные грибы невозможно было отличить от свежих, тогда заранее положите их на несколько часов в слегка подсоленное молоко.
- На молоке не будет образовываться пенка, если сразу после закипания бросить в него небольшой кусочек льда.
Вот такие незамысловатые советы от наших мам и бабушек, найденные в старых журналах.