Пастуший пирог или shepherd's pie в классическом исполнении - это картофельная запеканка с фаршем или рубленым мясом, но т.к от мяса я в последнее время отказалась моя вариация на тему с чечевицей. Ингредиенты: 1 кг - Картофель 100 гр - Чечевица 200 гр - Овощная смесь замороженная 100 гр - Томаты 50 гр - Томатная паста 100 мл - Сливки 100 гр - Сыр твердый Масло оливковое Соль, специи, соевый (вустерский) соус по вкусу Процесс: 1. Заранее подготовим чечевицу, ее нужно отварить по инструкции 2. Далее в сковороде или в моем случае мультиварке смешиваем овощную смесь, томаты, чечевицу и обжариваем на оливковом масле, в процессе добавляем соль, специи, томатную пасту и соевый соус. Пробуем начинка должна получиться вкусной и ароматной, в ней вся суть) 3. Готовим картофельное пюре, тут ничего сложного: картофель отварить, посолить, потолочь с добавлением сливок, посолить по вкусу 4. В форму выкладываем слой начинки, слой пюре и сверху натираем сыр 5. Отправляем форму в разогретую до 190