Пастуший пирог или shepherd's pie в классическом исполнении - это картофельная запеканка с фаршем или рубленым мясом, но т.к от мяса я в последнее время отказалась моя вариация на тему с чечевицей.
Ингредиенты:
1 кг - Картофель
100 гр - Чечевица
200 гр - Овощная смесь замороженная
100 гр - Томаты
50 гр - Томатная паста
100 мл - Сливки
100 гр - Сыр твердый
Масло оливковое
Соль, специи, соевый (вустерский) соус по вкусу
Процесс:
1. Заранее подготовим чечевицу, ее нужно отварить по инструкции
2. Далее в сковороде или в моем случае мультиварке смешиваем овощную смесь, томаты, чечевицу и обжариваем на оливковом масле, в процессе добавляем соль, специи, томатную пасту и соевый соус. Пробуем начинка должна получиться вкусной и ароматной, в ней вся суть)
3. Готовим картофельное пюре, тут ничего сложного: картофель отварить, посолить, потолочь с добавлением сливок, посолить по вкусу
4. В форму выкладываем слой начинки, слой пюре и сверху натираем сыр
5. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку. Ждем пока сыр расплавиться и чуть подрумянится.
Готово.