ИМХО конечно же, но проходных сигар у этого бренда нет совсем, как и каких-то мало примечательных. Но именно эти восемь витол отлично подойдут для знакомства с маркой и наверняка займут достойное место в вашем хьюмидоре!
Хосе "Пепин" Гарсия, он же Дон Пепин, учился скручивать сигары в Баэсе, на небольшой сигарной фабрике своего дяди на Кубе и было ему тогда всего 11 лет. Поднатарев на семейной фабрике, он продолжил постигать искусство скрутки табачного листа на Felix Rodriguez, где десятилетиями оттачивал свое мастерство, скручивая некоторые из самых известных кубинских брендов, включая Montecristo, Cohiba и Romeo y Julieta.
В 2002 году Гарсия уехал с Кубы в Штаты, чтобы последовать за своим сыном Хайме и дочерью Дженни, которые начали изучать возможности в индустрии сигар премиум-класса в Америке. Гарсиа основали небольшую фабрику в Майами, где производили сигары небольшими партиями для молодых брендов, таких как Tatuaje. Их сигары привлекли внимание критиков и потребителей сигар и вскоре Гарсия заключил крупный контракт на производство брендов San Cristobal и La Aroma de Cuba для семьи Левин, владельцев сигар Ashton.
Спрос на сигары, изготовленные Доном Пепином Гарсией, резко возрос, когда семья открыла новую большую сигарную фабрику My Father Cigars SA в Эстели, Никарагуа, где и сейчас производятся сигары как для других брендов, так и для собственной марки My Father.
1. My Father Le Bijou 1922. Смесь премиальных табаков высочайшего качества заключённых в идеального вида покров из Эквадорского Habano. Дым насыщен массой полутонов и переходов, но профиль из нот эспрессо, земли, кожи и чёрного перца остаётся легко различим в течение всего сеанса курения. В 2015-м издательство Cigar Aficionado присудило этой сигаре аж 97 баллов и назвала ей "Сигарой Года".
2. Flor de las Antillas. Эта сигара так же получала звание "Сигара Года", при том неоднократно. В составе витолы высококачественные табаки с маслянистым покровным листом Sun Grown Nicaraguan дают при курении восхитительный букет из нот мускатного ореха, кайенского перца и кедра дополнительно подчёркнутые сладкими оттенками корицы.
3. My Father. Пепин Гарсия создал так много отмеченных наградами сигар, что оригинальная смесь My Father остается незамеченной, несмотря на ее статус основы в портфолио семьи Гарсия. Средне-коричневый покров Ecuador Habano сочетает в себе великолепный рецепт лучших винтажных никарагуанских табаков с плантаций семьи Гарсия. Букет витолы плотный, насыщенный, с ярко выраженным кожаным профилем, сбалансированным нотами кедра, ореха, какао и перца.
4. My Father La Opulencia. В 2018-м эта витола получила от критиков почётные 95 баллов и заняла второе место в топе лучших сигар года. В дыме прекрасно сочетаются самые разные вкусовые оттенки - дуб, анис, нуга, орехи, какао и масса кондитерских специй. Отличная сигара с которой определённо стоит познакомиться.
5. My Father The Judge. Эта сигара обладает не менее примечательным букетом, крепким и плотным, где основу его составляют ноты шоколада, кедра и орехов. "Судью" заслуженно оценили в 93 балла и он точно этого достоин!
6. Don Pepin Garcia Original. Ещё одна первоклассная сигара от марки с неизменными премиум табаками в составе и отменным покровом из Corojo Oscuro. Дым её плотный, сытный, крепкий, до отказа наполненный щедрыми нотами кожи, земли, какао и множества полутонов.
7. Jaime Garcia Reserva Especial. Сигара с безупречным покровом из Connecticut Broadleaf одарит любого поклонника плотным, крепким дымом наполненным нотами какао, кофейного зерна, дуба и чёрного перца.
8. Flor de las Antillas Maduro. Поджаренные нотки какао, специй и дерева проявляются во Flor de las Antillas Maduro, более темном, пряном и сладком воплощении отмеченной наградами оригинальной смеси Flor de las Antillas. Маслянистая обертка из кубинских семян скрывает мощную начинку из винтажных никарагуанских табаков, которые буквально пульсируют землистой интенсивностью.
А что из этих сигар предпочитаете вы? С чем знакомы? Какие впечатления сложились? А может чем-то хотелось бы дополнить этот топ? Жду ваши комментарии!
А в алко ленте сегодня пост о пиве, вернее о том как пенное может применяться на кухне:
Пост написан при технической поддержке группы "Сигарный Клуб".
Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать здесь:
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Поддержите канал комментарием!
Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!
И помните: курение вредит Вашему здоровью!