Нам понадобится:
1 кг мякоти тыквы
0.5 л кокосового молока
1 луковица
1 ч ложка кориандра
Оливковое масло для жарки
Сыр (с голубой или белой плесенью, пармезан), кедровые орешки, тыквенные семечки, семечки подсолнечника на выбор для подачи.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, лук мелко порезать. Обжарить тыкву с луком на оливковом масле до легкой золотистости лука (5-7 минут). Кориандр размолоть в ступке и добавить к овощам, также влить кокосовое молоко. Довести до кипения и варить до мягкости тыквы (небольшие кубики полностью приготовятся примерно за 15 минут).
Снять с огня и пюрировать суп погружным блендером. Подавать горячим с орешками, семечками, сыром 😊
Приятного аппетита🌻