Ваши котлеты могут похвастать своей крутостью? А мои очень даже могут! Ибо они, котлеты, с крутыми яйцами! ))) И с румяной корочкой, острым перчиком, чесночком и жареным лучком ..., в общем, круче и не бывает!
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Сегодня буду рассказывать про крутые котлеты с яйцами. С яйцами не простыми, а.., да нет, не золотыми! С очень даже полезным, перепелиным яйцом сваренным вкрутую.
Котлеты мои сегодня нарядные, ещё и под шапочкой. Признаюсь, шапочку я не каждый раз котлетам делаю, а когда есть настроение или продукты для шапочки, или гости в мою избушку должны пожаловать, тогда, конечно, заранее докупаю сметану и сыр, чтобы вкуснее было и наряднее. И уж тогда у моих котлет с яйцами крутость просто зашкаливает! ) Вкуснота...ммм..)
Состав:
Фарш.......800гр
Лук репчатый...350гр
Картофель...........300гр
Зелень
Яйца перепелиные....8шт
Мелко молотые сухари или мука
Растительное масло
Соль
Специи:перец острый молотый, перец чёрный молотый, чеснок.
Сметано-сырная шапочка:
Сметана....150 гр
Сыр.....100 гр
Пояснения:
1. Фарш берите двух видов, так вкуснее. У меня сегодня говяжий фарш и фарш из индейки.
2. Специи берите те, которые вам больше нравятся.
Готовим:
1. Лук чистим, режем, обжариваем в растительном масле.
2. Картофель чистим и трём на мелкой тёрке, лишнюю жидкость сливаем.
3. Яйца отвариваем и чистим от скорлупы.
4. Зелень и чеснок - измельчить.
5. В миске смешиваем фарш, жареный лук, картофель, зелень и специи. Всё хорошо вымешиваем.
6. Формуем котлетки, в середину котлетки вкладываем перепелиное яйцо.
7. Обваливаем котлеты в муке. У меня получилось из этого количества фарша 8 колет, вес одной штуки около 170гр.
8. Обжариваем котлетки с двух сторон на горячей сковороде, чтобы "прихватились", затем дожариваем на медленном огне под крышкой до готовности или почти до готовности. Когда котлеты жарятся под крышкой, я добавляю немного воды.
9. Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом, у меня небольшой противень с бортами. На каждую котлету выкладываем по ложке сметаны и посыпаем сверху тёртым сыром.
10. Духовка 200 градусов, запекать около 10-15 минут, смотрите по своей духовке. Нам нужно, чтобы сметано-сырная шапочка зарумянилась.
Готовые котлеты подавайте горячими, с любимым гарниром. У меня сегодня на гарнир молодой горошек.
Всем приятного аппетита и самых крутых котлет!)
А как вы готовите котлеты? Делитесь своими крутыми рецептами!)
Мне хотелось бы, чтобы в моем дневнике царило хорошее настроение и позитив, чтобы мой читатель отвлекался от плохих новостей интернета, и, закрывая прочитанную статью, испытывал добрые эмоции...
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))