Найти тему

Крутые котлеты с крутыми яйцами: очень вкусный рецепт

Ваши котлеты могут похвастать своей крутостью? А мои очень даже могут! Ибо они, котлеты, с крутыми яйцами! ))) И с румяной корочкой, острым перчиком, чесночком и жареным лучком ..., в общем, круче и не бывает!

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Сегодня буду рассказывать про крутые котлеты с яйцами. С яйцами не простыми, а.., да нет, не золотыми! С очень даже полезным, перепелиным яйцом сваренным вкрутую.

фото автора
фото автора

Котлеты мои сегодня нарядные, ещё и под шапочкой. Признаюсь, шапочку я не каждый раз котлетам делаю, а когда есть настроение или продукты для шапочки, или гости в мою избушку должны пожаловать, тогда, конечно, заранее докупаю сметану и сыр, чтобы вкуснее было и наряднее. И уж тогда у моих котлет с яйцами крутость просто зашкаливает! ) Вкуснота...ммм..)

фото автора
фото автора

Состав:

фото автора
фото автора

Фарш.......800гр

Лук репчатый...350гр

Картофель...........300гр

Зелень

Яйца перепелиные....8шт

Мелко молотые сухари или мука

Растительное масло

Соль

Специи:перец острый молотый, перец чёрный молотый, чеснок.

Сметано-сырная шапочка:

фото автора
фото автора

Сметана....150 гр

Сыр.....100 гр

Пояснения:

1. Фарш берите двух видов, так вкуснее. У меня сегодня говяжий фарш и фарш из индейки.

2. Специи берите те, которые вам больше нравятся.

Готовим:

1. Лук чистим, режем, обжариваем в растительном масле.

фото автора
фото автора

2. Картофель чистим и трём на мелкой тёрке, лишнюю жидкость сливаем.

3. Яйца отвариваем и чистим от скорлупы.

4. Зелень и чеснок - измельчить.

5. В миске смешиваем фарш, жареный лук, картофель, зелень и специи. Всё хорошо вымешиваем.

фото автора
фото автора

6. Формуем котлетки, в середину котлетки вкладываем перепелиное яйцо.

фото автора
фото автора

7. Обваливаем котлеты в муке. У меня получилось из этого количества фарша 8 колет, вес одной штуки около 170гр.

8. Обжариваем котлетки с двух сторон на горячей сковороде, чтобы "прихватились", затем дожариваем на медленном огне под крышкой до готовности или почти до готовности. Когда котлеты жарятся под крышкой, я добавляю немного воды.

фото автора
фото автора

9. Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом, у меня небольшой противень с бортами. На каждую котлету выкладываем по ложке сметаны и посыпаем сверху тёртым сыром.

фото автора
фото автора

10. Духовка 200 градусов, запекать около 10-15 минут, смотрите по своей духовке. Нам нужно, чтобы сметано-сырная шапочка зарумянилась.

Готовые котлеты подавайте горячими, с любимым гарниром. У меня сегодня на гарнир молодой горошек.

фото автора
фото автора

Всем приятного аппетита и самых крутых котлет!)

А как вы готовите котлеты? Делитесь своими крутыми рецептами!)

Мне хотелось бы, чтобы в моем дневнике царило хорошее настроение и позитив, чтобы мой читатель отвлекался от плохих новостей интернета, и, закрывая прочитанную статью, испытывал добрые эмоции...

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))