Именно, поострее, в прямом смысле этого слова.
В этой статье немного о сорте и рецепт маринования.
Острый перец вырастила в открытом грунте Подмосковья. Сорт Чудо Подмосковья. Раннеспелый отечественный сорт. Растение (индетерминантное) полураскидистое, высотой до 135-150 см. Мой вырос см. 80, всего сажала 6 кустов, парочка по 2 саженца в лунку.
Собрала в первые дни сентября 5 литровое ведерко, в основном был зелёный. Со временем большинство покраснело. Лёжкость хорошая, даже сейчас, в октябре весь перец в хорошем состоянии.
Теперь расскажу как мариновала. Рецепт простой, люблю что полегче😄.
-Отобрала самые хорошие плоды, промыла, залила водой и оставила часа на два.
-Срезала плодоножки и порезала перец колечками вместе с семенами. (самая острота в семенах и перепонках)
-Промыла (хорошо) в воде, %80-90 семян отпали сами собой. Откинула в дуршлаг и через некоторое время разложила по банкам.
-Залила кипятком в стерилизованные банки и прикрыла крышками. Оставила на полчаса.
-Через 30 минут воду слила в кастрюлю, поставила на огонь и добавила специи.
-После закипания, на умеренном огне проварила 5 минут. Добавила уксус проварила минуту и сразу залила маринад в банки.
-Закрыла стерилизованными крышками, перевернуло вверх дном. Укутала и оставила до полного остывания.
Пропорции - примерно 1 литр готовых перцев .
Перец острый – 500-600 гр., сахар-песок – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л.,перец душистый горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.,чеснок – 1-2 зубка.
Уксус столовый 9% - 50 мл.
Буду рада, если статья оказалась Вам полезной.
Мне будет приятно, если Вы поставите лайк.👍
Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь.
#рецепт #перецострый #готовимдома #готовимбыстро #готовимвкусно