Найти тему
Мегаполис&Деревня

Для тех, кто любит поострее.

Именно, поострее, в прямом смысле этого слова.

В этой статье немного о сорте и рецепт маринования.

Вот такой перчик удалось вырастить в Подмосковье. Личное фото.
Вот такой перчик удалось вырастить в Подмосковье. Личное фото.

Острый перец вырастила в открытом грунте Подмосковья. Сорт Чудо Подмосковья. Раннеспелый отечественный сорт. Растение (индетерминантное) полураскидистое, высотой до 135-150 см. Мой вырос см. 80, всего сажала 6 кустов, парочка по 2 саженца в лунку.

Собрала в первые дни сентября 5 литровое ведерко, в основном был зелёный. Со временем большинство покраснело. Лёжкость хорошая, даже сейчас, в октябре весь перец в хорошем состоянии.

Перец для маринования. Личное фото.
Перец для маринования. Личное фото.

Теперь расскажу как мариновала. Рецепт простой, люблю что полегче😄.

-Отобрала самые хорошие плоды, промыла, залила водой и оставила часа на два.

-Срезала плодоножки и порезала перец колечками вместе с семенами. (самая острота в семенах и перепонках)

-Промыла (хорошо) в воде, %80-90 семян отпали сами собой. Откинула в дуршлаг и через некоторое время разложила по банкам.

Заливаю крутым кипятком. Личное фото.
Заливаю крутым кипятком. Личное фото.

-Залила кипятком в стерилизованные банки и прикрыла крышками. Оставила на полчаса.

Готовлю маринад. Остренько! Личное фото.
Готовлю маринад. Остренько! Личное фото.

-Через 30 минут воду слила в кастрюлю, поставила на огонь и добавила специи.

-После закипания, на умеренном огне проварила 5 минут. Добавила уксус проварила минуту и сразу залила маринад в банки.

-Закрыла стерилизованными крышками, перевернуло вверх дном. Укутала и оставила до полного остывания.

Закруточки перца. Личное фото.
Закруточки перца. Личное фото.
Вот так получилось на следующий день. Личное фото.
Вот так получилось на следующий день. Личное фото.

Пропорции - примерно 1 литр готовых перцев .

Перец острый – 500-600 гр., сахар-песок – 2 ст. л.

Соль – 1 ст. л.,перец душистый горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.,чеснок – 1-2 зубка.

Уксус столовый 9% - 50 мл.

Буду рада, если статья оказалась Вам полезной.

Мне будет приятно, если Вы поставите лайк.👍

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь.

#рецепт #перецострый #готовимдома #готовимбыстро #готовимвкусно