Был прихвачен в магазине вместе с Заппой, и, если последний мне давно знаком, то хмель Сорачи Эйс для меня в новинку - довольно интересно, какой вкус он придаст ипе, тем более, что ипы от Салденса довольно типичны и похожи друг на друга.
Пиво светлое нефильтрованное неосветлённое непастеризованное "Салденс Американ Ипа", ООО "Добрый Хмель", Тула.
Состав: вода, солод пивоваренный, хмель, дрожжи.
ТТХ: алкоголь 7%, плотность 16, уровень горечи 60, рейтинг на "тапке" 3.79.
Стиль: AIPA.
Хмель: на банке указано "заппа", но это явная ошибка - хмель сорачи эйс.
Беглый гуглинг говорит нам, что этот хмель был выведен в Японии в 1984 году в попытках повторить хмель Сааз, но с большим содержанием альфа-кислот.
Что ж, посмотрим, что за зверь таится в банке, вскрываем!
Пиво светло-янтарного цвета, почти прозрачное, без взвеси и осадка, с шикарной мелкопузырчатой пенной шапкой, которая медленно оседает в бокале.
Аромат не балует насыщенностью и силой: немного цитрусов и специй. А вот вкус наоборот, очень яркий - крепко заваренный зелёный чай с присущей ему травяной горечью и, внезапно, маринад для консервации огурцов! Что-то такое, рассольное, с травами и специями - очень необычный вкус с богатым и длительным послевкусием. Горечь приятная, травянистая, не отталкивающая. Газация чуть выше среднего, алкоголь не выпирает, пьётся легко.
А мне понравилось, очень удачное вышло пиво, есть желание повторить. И хмель возьму на заметку - довольно интересный, на мой обывательский взгляд.
Кто уже пробовал это пиво - делитесь впечатлениями!
По традиции, немного музыки на закуску)
Спасибо за ваше внимание, хорошего вам завершения недели и позитивного настроя, до встречи 🍺