История 9. Марафон, как он был...
Ура! Первая картина написана! Уж я с ней и кружилась, и танцевала, и, конечно выставила в соцсети...Не прошло и 30 минут, как у картины появился хозяин. Радости и гордости за себя не было предела...
Следующий урок выходил через день. Картина с незатейливым сюжетом, но замысел рисовать где угодно, только не на холсте, меня обезоружил...Я к этому была не готова. Внутренний критик не давал мне покоя : « Испортишь вещь, бери холст»... И я взяла. Холст. А взять можно было и чехол от телефона, и разделочную досочку, и шкатулочку, и спил дерева...Что угодно! А кто-то и на одежде рисовал! А я трусиха, взяла холст, да ещё и маленький. До сих пор жалею. Хочу сказать сама себе — перестань бояться! Тогда через свой страх я так и не переступила. Не смогла.
Следующая работа вошла в мой личный рейтинг любимых картин...
9 часов работы и безграничная любовь. Я просто влюбилась в свою картину! Когда шла подготовка, я говорила : "Я??? Да,нет! Не смогу..." И чем дольше я не решалась начать, тем больше червячок точил меня изнутри... Я сказала: "Так,пора!" Делая построение я начала фотографировать этапы...И меня так затянуло...На фото сразу выныривают все недочёты. Я их видела и исправляла, не все конечно. Не хватало опыта и знаний. Ещё учиться и учиться!
Дальше шло по нарастающей. Азарт крепчал. Каждая последующая работа становилась всё уверенней. Ровно до того момента, когда центром следующей картины стало лицо...
«Я ужасно боюсь браться за картину»- говорила я своему учителю. «Прямо барьер какой-то... Я никогда, от слова совсем не рисовала лица...У меня не выйдет, у меня не получится... Люди- «человеки» у меня- это точка, точка, запятая, вышла рожица кривая..."- такое письмо я отправила накануне...Ну, не портретист я...»
...Картина готова.
... Да, не все картины получаются с первого раза, но опыт бесценен!!!
...Творчество-это моё!
С любовью,
ваша Омка