С грибом ТСЖ - трутовиком серно-желтым мы подружились не сразу.
Или грибы уже были суховаты, или готовила я их неправильно, не удавалось раскрыть вкус "древесного цыпленка" - именно так называют ТСЖ в некоторых странах.
В этом году удалось найти молоденький трутовичок. При отсутствии других грибов это находка вызвала массу радостных эмоций.
Дома, порезав трутовик на маленькие кусочки, проварила его минут 30, остудила и прокрутила в мясорубке. Затем, уложив тонкими порционными пластами, отправила в морозилку.
И вот в первый раз я сделала просто фантастические по вкусу котлеты из фарша мясного и грибного с большим количеством лука.
Нежные, сочные, необыкновенно вкусные котлетки украсили и так чудесный солнечный денёк на природе. Да под чай с шиповником из термоса. Ммм...
Уезжали с берега Урала уже в темноте. Полная луна тепло смотрела на земных букашек.