Доброе утром, друзья! Наконец пришло время для нашей первой статьи и для первого блюда для вас. И начнет нашу подборку на сегодня, превосходное, наивкуснейшие и в каком-то смысле простое блюдо "Пельмени".
Пльмени на наш взгляд запало в сердце почти всем кто его пробовал, хоть раз и было бы не правильно с нашей стороны о нем вообще не рассказать, поэтому было решено сделать его первым.
ИСТОРИЯ
А вот тут у нас возникли проблемы, так как почти не возможно сказать откуда точно произошли пельмени. Но есть много версий на этот счёт.
Многие исследователи считают что первые пельмени были созданы в Китае, другие считают что пельмени были национальным блюдом уйгуров.
Уйгуры самыйдревний из тюркских народов, которые в 744 году владели всей территорией Центральной Азии, половины Европы и всей нынешней Россией.
Но всё же что то нам найти удалось, на Севере и на Урале России пельмени появились пятнадцатом веке, а после в девятнадцатом веке очутились и в её центре, благодаря путешественникам и торговцам и именно тогда и появилось всеобщее название "Пельмень".
Блюдо настолько понравилось всем что его подавали к торжествам и к обычному застолью. А понравилось оно за то что было вкусным и долго хранилось в заморозке.
Рецепт
Вариаций приготовления пельменей широк и вот один из них.
Нам понадобится:
1шт.-яйцо
1 стакан- воды
600 грамм - пшеничной муки
250 грамм - говяжьего фарша
250 грамм - свиного фарша
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
черный перец
И так начнём с теста. Муку просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 стакан воды, добавить щепотку соли. Далее собираем муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду.
Месим тесто для пельменей до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, примерно 10 минут. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Вода для пльменного теста должна быть ледяная. Для этого ее заранее нужно было поставить в холодильник или морозильник.
На этом с тестом пока всё, переходим к начинке, лук и чеснок очистим и очень мелко по рубим. Смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем лук с чесноком, по солим, поперчим. Тщательно перемешиваем до однородности.
А после готовое тесто для пельменей разделываем на 4 части. Три части накрываем влажным полотенцем и откладываем в сторону. Оставшееся тесто скатываем в жгут толщиной 2 см. Нарезаем его на кусочки шириной 1,5 см. На посыпанной мукой поверхности расскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Далее выкладываем в центр каждой лепешки по 1,5 чайных ложки начинки, складываем кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца и скрепляем их. Плотно прижимаем пальцами, чтобы пельмени не разваливались при варке.
Выкладываем пельмени на поднос или плоскую тарелку, присыпаем мукой и ставим в холодильник. Так же готовим пельмени из оставшегося теста.
Ну вот и всё наши классические пельмени готовы, осталось лишь сварить.
ИТОГ
Сегодня мы вам рассказали про пельмени и это была наша первая статья на этом канале, расскажите как вам? Может что добывать или убрать, а может у вас есть какие то пожелания для нас. Будет классно если вы оставите комментарий, мы его обязательно прочтем и примем меры если это будет необходимо.
Ну и конечно же приятного аппетита.