Наша планета поражает разнообразием флоры и фауны, но есть случаи, когда природа действительно постаралась.
1. Хендфиш.
Обитает эта "рукастая" рыба в Тасмании, и нигде больше. Всего было найдено 9 видов. Ведёт малоподвижный образ жизни. Перемещаются по дну пешком, при помощи лап-плавников.
2. Осьминог Дамбо.
Обитает осьминог на глубине от 500 до 5000 метров, хотя некоторые виды были обнаружена и на 7000 метрах. Своё название он получил в честь слонёнка из мультфильма.
3. Звездонос.
А это крот, который обитает в Северной Америке. Своё название получил из-за 22 щупалец, располагающихся на кончике мордочки. Не хотелось бы такого встретить в огороде.
4. Ай-ай (Мадагаска́рская руконо́жка).
Руконожка ай-ай – ночной житель, и у нее отменное зрение. Морда по своему строению напоминает морду грызунов. Помимо своего жутковато-забавного вида, они издают громкий звук, похожий на хрюканье дикого кабана.
5. Рыба-капля.
Эту чудо-рыбу, я думаю, вы встречали в интернете.
Рыба-капля живет в глубинах и ее плоть являет собой гелеобразную массу с плотностью немного меньше, чем у воды. Это позволяет «унылому» созданию оставаться на плаву.
6. Малоротая макропинна.
Рыба с прозрачной головой. Обитает на большой глубине, поэтому мало изучена. Первые фото были сделаны лишь в 2004 году.
7. Летучий дракон.
Летучий дракон - это ящерица, которая умеет летать. Правда полёты эти - планирующие, происходят с дерева на дерево. Так может драконы существовали?
8. Ангорский кролик.
Этот вид кроликов отличается огромной шубкой, в которой тело просто теряется. Родиной у них является Турция.
9. Палочник.
Палочники являются мастерами маскировки. Самые большие особи могут достигать до 33 сантиметров в длину.
10. Аксолотль.
Аксолотль – хрупкая амфибия, обитающая в мексиканских реках. Она бодрствует ночью, при соответствующих условиях становится амбистомой (хвостатое земноводное), которая охотится в гуще лесов. Аксолотль на фото смотрится впечатляюще. Животное притягивает взгляд загадочной улыбкой.