Как показывает практика по завершению дачного сезона у всех дома просто невероятное множество кабачков и не кто уже не знает куда их можно деть. Хотелось бы отметить, что кабачок славится своими полезными свойствами для системы ЖКТ. Лично я после многих рецептов последнее время делаю закусочные рулетики они прекрасно подходят на любой стол, а главное нравятся моим домочадцам, что является для меня основным фактором. Ну не буду долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Кабачок – 1-2 шт.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Мука – 50-70 гр.;
Майонез (можно заменить сметаной) – 30 гр.;
Сыр – 150 гр.;
Зелень – 10 гр.;
Соль, копчённая паприка по вкусу.
- Кабачок почистить, натереть на терке и отжать от лишней жидкости.
- Сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко шинкуем, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Добавляем к кабачку яйцо, муку, соль, паприку и тщательно перемешиваем.
- На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду выкладываем часть полученного теста и жарим блинчики с двух сторон.
- На готовые блинчики выкладываем начинку и сворачиваем в рулетики.
- Готовые рулетики нарезаем порционно и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
P.S. Готовые рулетики можно подавать как горячими, так и можно убрать настояться в холодильник на 20 минут.