- Здравствуйте, хочется поделиться своим опытом оформления документов на животное, в интернете информации много, однако многие пугаются и считают, что проще животное оставить родственникам, чем собрать пакет документов на выезд.
У меня кошка и собака, оба по весу подходят для перевозки в салоне самолёта.Чаще всего в салон самолёта допускаются животные весом с учётом переноски до 8 кг, так же есть определенные требования по размерам переноски и квоте мест на рейсе для животных. Условия у авиакомпаний разные, лучше уточнить на сайте компании или позвонить в их службу поддержки. Обязательно необходимо сообщить авиакомпании заранее, что вы летите с животным (сделать бронь и оплатить место для животного).
- Обязательно должен быть ветпаспорт со всеми прививками и обработкой от паразитов (глисты), прививки должны быть сделаны не позже, чем за 21 день до поездки. (т.е. если прививки сделаны 5 дней назад, а вылетать вам завтра - животное не выпустят) В ветпаспорте необходимо перевести основную информацию о животном на английский язык (я переводила сама, просто прописывала перевод рядом с русским текстом).
- У животного должен быть чип и отметка о нем должна быть в ветпаспорте.
- Нужно получить справку 1 формы выдается только в государственной ветклинике. Ехать в нее необходимо с животным, предварительно лучше записаться. В справке указывают маршрут следования.
- Полученную в гос.ветклиники справку необходимо обменять на международную справку. Сделать это можно в Россельхознадзоре либо перед своим вылетом приехать пораньше и сделать это в аэропорту.(предъявлять животное обязательно, но на моего даже не взглянули) Я делала в аэропорту, советую позвонить в ветслужбу аэропорта вылета и уточнить их график работы заранее.
- Столкнулась с проблемой: собака и кошка у авиакомпании, которой летела я, не могли лететь одним рейсом, в связи с этим животные летели разными самолётами.
Надеюсь моя информация была вам полезна, хороших поездок с пушистиками!