Найти тему
Поварешка

Лимонный кекс-перевертыш, съедается мгновенно, лучше готовить сразу 2

Влажный, нежный кекс, с неповторимым ароматом с цитрусовыми нотками - десерт на миллион!

Пошаговый фоторецепт с подробным описанием:

  • Масло достаём из холодильника заранее, нам понадобится размягченное. Смешиваем его с сахаром и растираем в крошку.
  • Вводим поочерёдно яйца.
авторское фото
авторское фото
  • С лимона снимаем цедру и добавляем в тесто, а также сок половинки лимона и ванилин.
  • Продолжаем размешивать венчиком, добавляя муку и разрыхлитель, а также молоко.
  • В сковороде нагреваем оставшееся масло (50гр) и растворяем в нём сахар (75 гр)
авторская картинка
авторская картинка
  • Форму для выпечки покрываем бумагой для выпечки. Переливаем сладкий сироп, который мы приготовили в предыдущем шаге.
  • Теперь выкладываем лимон, порезанный дольками.
фотография блога поварёшка
фотография блога поварёшка
  • Заливаем тестом и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
авторская картинка
авторская картинка
  • Переворачиваем готовый кекс на тарелку, убираем бумагу для выпечки, даём чуть-чуть остыть и можно пить чай.
-6

Кекс получается очень сладкий, очень ароматный. По желанию можно добавить чуть меньше сахара. Но так как в моей семье все сладкоежки, я оставила всё так.

Такой кекс съедается мгновенно, поэтому рекомендую готовить сразу 2.

Подписывайтесь на "Поварёшку", ставьте лайки, делитесь публикациями с друзьями. У нас вы сможете найти много рецептов, которые разнообразят ваше меню.

Отзывами о рецепте делитесь в комментариях! Как вам?

Еда
6,93 млн интересуются