Влажный, нежный кекс, с неповторимым ароматом с цитрусовыми нотками - десерт на миллион!
Пошаговый фоторецепт с подробным описанием:
- Масло достаём из холодильника заранее, нам понадобится размягченное. Смешиваем его с сахаром и растираем в крошку.
- Вводим поочерёдно яйца.
- С лимона снимаем цедру и добавляем в тесто, а также сок половинки лимона и ванилин.
- Продолжаем размешивать венчиком, добавляя муку и разрыхлитель, а также молоко.
- В сковороде нагреваем оставшееся масло (50гр) и растворяем в нём сахар (75 гр)
- Форму для выпечки покрываем бумагой для выпечки. Переливаем сладкий сироп, который мы приготовили в предыдущем шаге.
- Теперь выкладываем лимон, порезанный дольками.
- Заливаем тестом и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Переворачиваем готовый кекс на тарелку, убираем бумагу для выпечки, даём чуть-чуть остыть и можно пить чай.
Кекс получается очень сладкий, очень ароматный. По желанию можно добавить чуть меньше сахара. Но так как в моей семье все сладкоежки, я оставила всё так.
Такой кекс съедается мгновенно, поэтому рекомендую готовить сразу 2.
Подписывайтесь на "Поварёшку", ставьте лайки, делитесь публикациями с друзьями. У нас вы сможете найти много рецептов, которые разнообразят ваше меню.
Отзывами о рецепте делитесь в комментариях! Как вам?