Найти тему
Говорит патриот

Что можно, а что нельзя делать теперь пенсионерам с 1 октября 2022 года, если они получают пенсию на банковскую карту. Новые поправки

Многие пенсионеры предпочитают получать пенсию банковским переводом на банковскую карту. Это очень удобно, но мало кто знает правила.

Давайте посмотрим, что могут и чего не могут делать пенсионеры при получении пенсии по карточке.

1. вы можете сделать следующее: как снять, так и сохранить все деньги с карты.

Если пенсионер не снимет со своей карты всю сумму накопительной пенсии, выплаты могут быть приостановлены. Однако это не так. Закон не запрещает снятие или накопление всех средств с карты.

Риск приостановления пенсионных выплат существует только в том случае, если человек не получает пенсию лично (например, если он хочет получить ее по почте или наличными).

Однако, если оплата производится картой, то пенсия будет считаться полученной, когда она будет зачислена на счет.

Отныне пенсионер может распоряжаться картой по своему усмотрению, и пенсионный фонд не может проверить, снял ли пенсионер деньги с карты (статья 400-ФЗ 24 закона).-25.

Однако, если невозможно проверить место жительства пенсионера, карта не может быть использована для получения пенсионных выплат.

Особенно.

- Постоянное отсутствие регистрации на территории Российской Федерации (из-за отсутствия услуг или баллов), когда пенсионер получает социальную пенсию вместо страховой.

После получения пенсии на карту вы должны ежегодно доказывать пенсионному фонду, что вы действительно там проживаете (например, с временной регистрацией или договором аренды). В противном случае платежи будут приостановлены.

- Если пенсионер фактически проживает в северном регионе и получает региональное пенсионное пособие, но проживает в другом месте.

После получения пенсии по пенсионной карте вы должны доказать, что ваше место жительства не менялось каждые 12 месяцев.

В противном случае выплата пенсий и гарантии будут приостановлены (утверждены постановлением Министерства труда № 101).

2. что вы можете сделать: защитите свою карту пенсионного фонда от погашения долга.

Закон запрещает конфискацию долгов, возникающих в связи с выплатой пенсий по случаю потери кормильца, ежемесячных денежных выплат и социальной помощи, выплачиваемых пенсионерам от имени президента Российской Федерации или правительства Российской Федерации (статья 229-ФЗ 101 закона).статья).

Также в феврале была введена возможность защиты пенсий по самострахованию от пенсий по старости, инвалидности и по старости: 2022.in в год он составит 13 793 рубля по всей России (Закон № 1993).

Остаток будет возвращен.

Отчисления к пенсиям, полученным на карту, ограничены законом. Однако, если на момент взыскания на счете уже были Деньги, мировой судья может возместить всю сумму на долговом счете (статья 99 закона).статья, § 229-ФЗ 229).

3 что вы можете сделать: проценты могут начисляться на остаток средств на пенсионной карте по старости.

Многие банки предлагают пенсионерам более высокую процентную ставку, если они оставляют взносы в Фонд социального страхования на пенсионной карте (например, 3% годовых по сравнению с остатком в 0,1% на многих банковских картах).

Однако, если полученные проценты превышают лимит освобождения от налогообложения, а годовая процентная ставка превышает 1%, подоходный налог с полученных процентов не подлежит налогообложению.

Закон о налогообложении процентов по банковским вкладам и банковским счетам не предусматривает исключения для пенсионеров (статья 214 Налогового кодекса).Статья 2. пункт).

Таким образом, выплачивается 13% от процента дохода, превышающего освобождение от уплаты налога (42 500 руб. в 2021 г.).в год и 85 000 руб. в 2022 г. год).

Однако пенсионеры могут вычесть медицинские расходы из уплаченного подоходного налога.

4. Введите данные своей кредитной карты и получите пенсию.

Пенсионеры теперь могут вводить данные своей кредитной карты в системе SSP и получать пенсионные кредиты после подтверждения взносов через портал государственных услуг.

Это позволит предоставить пенсионному фонду России актуальную информацию о банковских счетах и предотвратить ошибки при выплате пенсий.