Тест по теории вождения Катя Игорю сдать успела. Это было не сложно, с её памятью и способностью к обучению. За пять вечеров погоняла тесты на компьютере, на шестой вечер она получила «пятёрку» от Игоря.
С вождением было немного сложнее. Семи часов занятий с инструктором по вождению явно было недостаточно для того, чтобы чувствовать себя спокойно за рулём. На своей же машине самостоятельно Катя прокатилась всего три раза, в глубокой ночи, до ближайшего супермаркета. Это Игорь её заставил, ехал сам на пассажирском рядом и следил за тем, как она ведёт, хвалил. Но ехала Катя неуверенно и очень не спешно.
- Да плевать, если тебе кто-то сигналит. Главное, чтобы ты успела оглядеться и дала увидеть тебя другим, - учил её Игорь.
Катя хотела уехать на своей машине по нескольким причинам. Во-первых, это был подарок Игоря, а она по Игорю скучала. Если бы у неё был плюшевый зайчик, подаренный милым другом, она бы спала с этим зайчиком. Если бы была его рубашка, или футболка, она бы носила эту одежду сама, дома. На машине она могла ездить. Ну, сидеть ещё в ней могла.
Другой причиной было её нежелание общаться с людьми, даже просто быть в окружении людей. Особенно незнакомых. Именно поэтому Катя не хотела ехать в общественном транспорте, в электричке до Владимира, в маршрутках, автобусах. Чтобы кто-то нарушал её личные границы, чтобы ей приходилось «держать лицо» и выглядеть доброжелательной и вежливой. Не чувствовала она в себе сил. Последние силы быть социально ориентированной закончились у неё в процессе сдачи досрочной сессии, когда надо было всем угодить.
Поэтому она решила, что даже если будет ехать как черепаха, то всё равно поедет на машине. Так она будет словно та самая черепаха, в своём домике, в своих закрытых границах, в своём личном пространстве.
Семён Яковлевич помог ей загрузить вещи в такси, которое должно было довезти её до дома Дениса, где была припаркована её беха.
Катя на прощание обняла шефа, взяв с него клятвенное обещание, что он будет следить за своим здоровьем и постарается не нервничать.
- Я буду периодически вам звонить.
- Очень хорошо, буду только рад.
- Но вы мне тоже звоните, просто так. Хорошо?
- Хорошо, Катюш, хорошо. Не волнуйся, - с улыбкой отвечал Семён Яковлевич.
Катя устало улыбнулась.
- Я наверно слишком вас опекаю. Но волнуюсь за вас. Ладно, будем на связи.
- Пока, Катюш.
- Пока.
Катя была возле дома Дениса около часа дня. Таксист помог ей перегрузить вещи в её БМВ. После Катя пошла к дому Дениса с намерением переговорить с ним, если, конечно, он дома.
Подходя к входной двери Катя заглянула в окно кухни и остановилась. Денис был дома. Но он был дома не один. Рядом с окном сидела на стуле и о чём-то эмоционально говорила молодая женщина, красивая, с тёмными волосами, заколотыми на макушке длинным карандашом. Ден стоял к ней лицом, рядом с плитой, карауля закипающий чайник, слушал её и улыбался.
Катя сдала немного в тень липы, чтобы не быть замеченной. Как ни странно, ей не было обидно, она совсем не расстроилась, никакой ревности или ещё каких-то собственнических чувств она не испытала. Наоборот, она почувствовала облегчение и радость. Радость за Дениса. Облегчение для себя.
Что бы там не собирался передать ей Денис, она не хотела прерывать эту его кухонную идиллию. Она медленно сдала назад и пошла обратно к машине. Открыла её, села за руль, продолжая улыбаться. Завела машину и аккуратно тронулась, выруливая со двора в сторону улицы. Она была очень внимательна, стараясь ровно выкатить машину, поэтому не заметила, как из дома выскочил Денис, маша ей руками.
Дверь входная хлопнула и удручённый Ден вернулся к Нике на кухню.
- Я так понимаю, не успел? – с сочувствием переспросила Ника.
- Да, блин. Где мне её теперь искать?
Ден раздражённо переставил с плиты вскипевший чайник.
Ника вздохнула и высказала своё мнение.
- Мне кажется стоит ещё раз встретиться с профессором. А ещё маме её можно позвонить. Не расстраивайся, найдешь её.
- Зря я не отдал ей всё сразу, теперь бегай за ней.
- Ты мне чай обещал, - вкрадчиво вернула Ника Дена к реальности.
- Да, точно, прости. Не догоню же я её сейчас. В понедельник заеду к её профессору ещё раз. На чём мы остановились?
- На том, что имеет смысл стать страховыми брокерами. Мне надоело сидеть под тупыми руководителями вроде Светы или того же Ивана, который просто досиживает свой испытательный срок.
- Ну да, нашим клиентам можно предлагать наиболее подходящие им варианты страхования, которые имеются на рынке.
- Поэтому я тебя сейчас отпускаю учиться в других страховых компаниях, где есть обучение. Мы с тобой должны изучить предложения других, но не с точки зрения их недочетов, как конкурентов. А с точки зрения того, что они интересного могут предложить нам, как посредникам. Для брокеров всегда есть более выгодные варианты. Так что идёшь, устанавливаешь контакты, завязываешь полезные знакомства. А я делаю вид, что ничего об этом не знаю. В свободное время ищем помещение. Сначала ты срулишь, потоми я с клиентами и своими связями.
- Заговорщики? – Ден поднял чашку чая, как бокал.
- А то, - усмехнулась Ника и чокнулась с ним своей чашкой, - Собирай документы, делай ИП.
- Слушаюсь.
Они долго ещё обсуждали планы, даже что-то набросали на бумаге. Когда стемнело, Денис проводил Нику до её машины, припаркованной рядом с тем местом, где раньше стояла машина Кати.
Ден вернулся домой полный рабочего настроения, планов, настроенный иди вперед. Отъезд Кати сегодня казался ему просто досадным недоразумением. Или ему так хотелось. Но по любому, он не хотел застревать на мыслях о Кате, приятнее было думать о их планах с Никой замутить что-то своё. Бизнес, в смысле.
Катя же двигалась в сторону города Владимир, ориентируясь по навигатору, напряженно держа руль, внимательно смотря в зеркала. По дороге пришлось заправиться. Дошла до кассы, с удивлением ощущая, что идёт, а не едет. Вернулась в машину и пару минут убеждала себя ехать дальше. Ввязалась же уже, полдороги проехала.
К вечеру добралась до дома. Припарковала вдоль дороги, там, где много припаркованных машин, во двор не стала загонять. Не хотелось лишних вопросов от соседей.
Матери звонила накануне, предупредила, что приедет. И что приедет одна. Мать в душу лезть не стала, за что Катя почувствовала даже благодарность по отношению к ней. Брату Димке привезла лего, похожее на то, что подарила внуку Семёна Яковлевича. Матери купила что-то из косметики. Все подарки и вещи еле донесла, пропихиваясь в подъезд с кучей пакетов, застревающих в дверном проёме и цепляющихся за перила лестницы.
Дверь в квартиру оказалась открытой, пропихнулась внутрь со всеми пакетами.
- Каааатяяяя, - выбежал Димка в колготках и новой футболке, сохранившей ещё складочки от упаковки.
Катя выпустила из рук вещи и поймала на руки это сладкое тельце, обхватившее её руками и ногами.
- Здравствуй, мой зайчик, - обняла его Катя.
Из кухни вышла мать, в домашнем платье, с аккуратной причёской. Кате было приятно, что к её приезду готовились. Из кухни проистекал знакомый запах пюрешечки и жаренной в духовке курицы.
- Катюш, - мать раскрыла объятия.
- Привет, мамуль, - Катя обняла её в ответ.
- Пошли кушать?
- Да, я очень голодная, но сначала подарки.
Уснула Катя в своей комнате, отданной теперь брату Димке. Уснула на Димкином диване, укладывая его. Мать переклеила тут обои и переставила мебель. Всё это, плюс сопящий во сне братишка, делали эту комнату безобидной, освобождали её от старых мерзких воспоминаний.
Мишку, бывшего сожителя матери, за неделю до приезда Кати выпустили из СИЗО. Кое-кто из сокамерников активно проводил его, поэтому уходил Михаил, медленно ступая, привычно ощущая кусок туалетной бумаги в одном месте, положенном туда дабы не испачкать бельё. Бывшая пассия не ждала его обратно, бывшая гражданская жена и подавно. Поэтому поехал Михаил на последние деньги к матери, в российскую глубинку. Потому что мама примет всегда, любого.
Предыдущая часть тут
Ваша Ия 💗
Вот сюда, при желании, бросать денежки автору на чай и вдохновение ) 🍬
Заранее спасибо 😘