Найти тему
WSPN

Икра одной из пресноводных рыб по вкусу ничуть не хуже красной

Рыбы семейства сиговых обладают очень вкусной икрой. Это муксун, чир, пыжьян, пелядь. Но большинство из них водятся только в Сибири. Однако и в средних широтах есть рыба с отличной икрой.

Это щука, которая водится в большинстве водоемов. Ловить ее нужно весной перед самым нерестом. Делается это с помощью жерлиц, поскольку использование спиннинга в этот период запрещено.

Икру можно засаливать, а чтобы устранить неприятный привкус, можно добавить сушеную зелень и немного уксуса. При этом важно уничтожить всех паразитов.

У судка тоже вкусная икра, но его сложно поймать. Икра окуня ощутимо отдает йодом. Лещевую икру добыть несложно. Она не слишком красиво выглядит, зато в ней практически не бывает паразитов, а на вкус она очень приятная.