Привет, друзья. Все интереснее и интереснее ходить по этому гипермаркету. Я обязательно отчитаюсь о дегустации хинкали, но пока пару слов о том, что интересного я увидел. Так рано я еще ни в одном из магазинов не видел намеков на то, что уже пора готовиться к любимому празднику. А между тем в «Маяке» уже появились новогодние игрушки.
Очень простые, но милые, а главное, не пугающие ценой. Даже для таких лентяев как я есть ёлка:) Вообще-то у меня уже есть почти такая, но факт – очень удобно. Поставил на стол и зафиксировал – я готов:)
Теперь о хинкали.
цена - 208 рублей #низкая цена
Вообще-то мы, русскоязычные жители Тбилиси, склоняли это блюдо как нам было удобней. Я бы в Тбилиси сказал – теперь о хинкалях.
Не ждал чуда, но чудо случилось уже с того момента, как я их увидел. Обычно это в исполнении русских кулинаров обычные пельмени, только большие. Или просто большие шары. А тут – классика!
Почитал состав. Все-таки в таких случаях это очень любопытно. Мясо мехобвалки есть, но после баранины и говядины.
Сварил. Красавцы!
Сделал разрез…Боже мой, есть бульон!!!
Попробовал. Не так давно ходил к знакомым землякам в грузинский ресторан. Там мы пели грузинские песни. Их все знают. «Сулико», «Тбилисо». В общем, я стал напевать, но грузинские песни требуют многоголосья:)
Тесто – классика. Именно такой толщины, как нужно. Нежное. Есть хвостик, так что можно есть руками. Фарш – настоящий хинкальный. Мне не хватило зелени, но мой друг, который угощал своими хинкалями сознался, что кладет в фарш зелень по заказу. Кому-то зелень не нравится, а клиент всегда прав:)
В общем, купил я наконец настоящие хинкали и очень доволен. Респект изготовителю!
#обзор новинок гипермаркета маяк
Хинкали покупал в гипермаркете Маяк на улице Луначарского в Твери.