Найти тему
Лихая Горбуша

Бюджетный салат с красной рыбой (и такое бывает): показываю самый нежный и простой рецепт из 4 ингредиентов

Оглавление

Этот салатик – настоящая находка для праздничного стола! Он готовится так же просто, как любимый «Оливье». Только еще быстрее. И по вкусу получается – сама нежность. А уж аромат какой, ммм…

Друзья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и лайфхаки. Мои подписчики часто получают закрытые рекомендации и авторские идеи. А впереди нас ждут еще готовые карточки моих рецептов (нужно только распечатать) и тестирование новых блюд!

Готовый салат
Готовый салат

Почему же бюджетный?

Все дело в том, что для салата с рыбой не обязательно использовать самые дорогие виды копченой или малосольной семги и форели. Но и консервы здесь не нужно! Этот рецепт делают именно с малосольной рыбой или холодного копчения, если нравится такой вкус.

Мой выбор – горбуша. У нее прекрасный аромат, мне нравится больше кеты, которая у нас тоже часто продается почти по такой же цене. Да и фактура у мяса отличная.

А вам, кстати, какая слабосоленая рыба больше нравится?

Ну и по цене такая горбуша – один из самых бюджетных вариантов. Я взяла 300 г не самого дешевого предложения и получилось 220 руб. А если покупать в специализированном рыбном отделе, то будет еще дешевле. Тогда как форель, например, за 300 г стоит уже гораздо дороже 400 руб.

Лук, яйца, рыба, майонез, морковь
Лук, яйца, рыба, майонез, морковь

Как приготовить нежный салат с рыбой

В технологии нет совсем никаких нюансов. Разве что лук лучше замариновать: заливаю водой, чтобы покрыло полностью, добавляю 1 ч. л. уксуса 9%. Я использую 100 г красного лука на 6 порций.

Красный лук кипятком лучше не обдавать
Красный лук кипятком лучше не обдавать

Укладываю в креманки. Можно использовать контейнеры порционные. А при подаче на стол – просто перевернуть и слегка постучать сверху.

Совет! Чтобы салат хорошо выпал из такой формочки, каждый слой нужно утрамбовывать ложкой или лопаткой.

Первый слой – белок, натертый на крупной терке. Смазываю тонким слоем майонеза.

-4

Сверху выкладываю красный лук. По чуть-чуть, чтобы салат не получился резким.

-5

Далее – мелко нарезанная кубиком горбуша и снова немного майонеза. Рыбу я предварительно очистила от жестких частей и сняла со шкуры.

Слой рыбы с майонезом
Слой рыбы с майонезом

Большой слой моркови, запеченной в духовке. Можно отварить, если лень запекать. Нарезать – мелким кубиком. Поверх выложить еще немного красной рыбы и полить тонким слоем майонеза.

Утрамбовать и присыпать желтком. Вот и всё! Можно сразу же есть. Но лучше дать постоять хотя бы 1-2 часа.

Салат в порционных тарелках и контейнерах
Салат в порционных тарелках и контейнерах

Ингредиенты на 6 порций

Приготовить можно порционно или в небольшой форме – получается одинаково хорошо. Вот, что нужно:

  • 300 г слабосоленой или копченой горбуши;
  • 100 г лука;
  • 6-7 яиц;
  • 500 г запеченной или вареной моркови;
  • 1 ч. л. уксуса (опционально);
  • майонез по вкусу.

Этот нежный салат уже несколько лет занимает у меня почетное место между моей любимой «Селедкой под шубой» и «Оливье». Только попробуйте, и вы этот рецепт тоже полюбите.

#рецепт салата #салат с рыбой #рецепт #что приготовить #горбуша #салат