Найти тему
Игорь Липин

КРЫМСКИЙ ГОСТ

Диверсия на Крымском мосту в очередной раз подтвердила определенный стандарт, «ГОСТ» госуправления: на ошибках не учатся, только совершают новые и повторяют предыдущие.

Чтобы понять почему же диверсия на Крымском мосту удалась, нужно обратиться к глубинному менталитету россиян. Если раньше национальная «элита» эксплуатировала крепостных и жила исключительно за счет чужого труда, то, когда на смену зерну пришли природные ресурсы, выручка от которых несопоставима с рабским трудом крестьян, ничего не изменилось. Если только жизнь стала у них чуть краше. Лень и эгоизм перетекали из эпохи в эпоху. Таким образом, складывался определенный образ «интеллектуальной» деятельности господ в Царской, затем и в Советской, и Новой России, который заключался в «лежании на печи». Еще А. Смит заметил:

«Человек, вся жизнь которого проходит в выполнении не многих простых операций, причем и результаты их, возможно, всегда одни и те же или почти одни и те же, не имеет случая и необходимости изощрять свои умственные способности или упражнять свою сообразительность для придумывания способов устранять трудности, которые никогда ему не встречаются. Он потому, естественно, утрачивает привычку к такому упражнению и обыкновенно становится таким тупым и невежественным, каким только может сталь человеческое существо. Его умственная тупость делает его не только неспособным находить удовольствие или участвовать в сколько-нибудь разумной беседе, но и понимать какое бы то ни было благородное, великодушное или нежное чувство, а следовательно, и составлять сколько-нибудь правильное суждение относительно многих даже обычных обязанностей частной жизни. О великих и общих интересах своей страны он вообще не способен судить, и, если не прилагаются чрезвычайные усилия, чтобы повлиять на него, он оказывается столь же неспособным защищать свою страну во время войны».

Ни один губернатор, начальник не задумался о том, что не один десяток раз звучали призывы уничтожить Крымский мост. Водитель фуры был спокоен потому, что не знал о наличии взрывчатки. Даже смертники перед подрывом испытывают волнение и это нормально. Поэтому водитель не вызвал подозрений. Если проверка фуры «по классике» осуществлялась поверхностно, то это говорит о большом количестве таких проверок и о недостатке в персонале, который бы осуществлял проверки согласно регламенту. Во-первых, сэкономили на персонале, и никто не обозначил проблему нехватки кадров. Во-вторых, подчиненные всегда подстраиваются под начальство. В-третьих, паромная переправа почти не задействовалась для снижения грузоперевозок через данный мост. Значит никто всерьез не заботился о безопасности.

Грузовик был подорван дистанционно ровно в момент, когда фура поравнялась с цистернами. Цистерны сдетонировали из-за того, что над взрывчаткой были какие-нибудь болты, гайки и т.д., которые продырявили ее.

Дальше следует ждать диверсий в глубинке России. ОПК и мосты – желанные цели. Если ОПК работает в четыре смены, то устроив диверсию если не на производстве, то на транспортных узлах, до фронта ничего не доедет. Нужно усилить безопасность!

Если не предвидеть, то отвечать на удары нужно. Политика «соплежуйства» раззадорит их провести и ядерную провокацию в Николаеве, которую они хотят провести в тот момент, когда Россия перейдет в наступление.