В августе этого года, решили семьёй съездить на море. Выбрали Геленджик, так как десять лет назад возили туда сына, а теперь настала пора свозить и дочь (разница между детьми десять лет).
Путем недолгих поисков, нашла билеты на поезд (муж категорически отказался ехать на авто) по приемлемой цене и начала собирать чемодан. Дорога до моря прошла без особых приключений, да и отдохнули замечательно. За день до отъезда перепроверила билеты и документы, списалась с водителем междугороднего такси до Ростова, не знаю точно, как это называется, и устроили отличные посиделки с соседями и хозяевами гостиницы. Это отдельная история, и так чую будет длинно.
И вот наступил самый длинный день отпуска - 29 августа. Лениво потягиваясь, шлындали по номеру, закидывая что-то в сумки. И тут, практически перед выходом, я решила ещё раз перепроверить билеты и прочее. Заглядываю в приложение такси, а бронь на нашу поездку отменена!, и мало того, даже следов её существования нет. Я себе: Tihonya, без паники, сейчас что-нибудь найдем! А фиг! Конец лета, все торопятся к школе, и облазив триллион сайтов, мы с супругом принимаем решение ехать на автовокзал Геленджика.
Пометавшись бесполезно по вокзалу, и уже порядком занервничав, обратились к двум таксистам - частникам, мол, что делать, люди добрые? Один, предложил вариант: я везу вас в Новороссийск, а там и ЖД и авто вокзалы, по- любому найдете то, что нужно. Поехали, на поезд то опаздывать нельзя. Ой, как можно оказывается! Но это впереди. Короче, на ЖД вокзале предложить смогли поездку только на следующий день, и мы помчались на автовокзал. Прискакали, и я уже даже перестала удивляться - никаких поездок нет! На фоне объявляют завершение посадки на автобус "Новороссийск - Ростов", и вот я до сих пор размышляю, правильно ли мы тогда сделали... Муж договаривается с водителем, избегая кассу, взять нас на борт. Я тоже делала котеночьи глаза. И нас взяли!
В автобусе, немного успокоившись, переписываемся, так как сидели далеко друг от друга. Адреналин съел всё похмелье. Приехать должны за час до посадки. Должны, ога. Начались бесконечные остановки, или нам так казалось, то подсаживали пассажиров, то кто -то желал покурить, потом стало плохо девушке, она вышла на заправке и пропала минут на сорок. Мы понимали, что безнадежно опаздываем. Кто -то может сказать: взяли бы такси и никаких проблем, но дело в том, что стоимость такси до Ростова, равнялась стоимости билетов на поезд, а бюджет на исходе.
Мозг работал в повышенном режиме, и подкидывал возможные и невозможные варианты. По картам гугла до нужной точки остаётся ехать сорок минут, отправление поезда через пятьдесят минут, а автобус опять останавливается по просьбе отравившейся девушки (здоровья ей, не сарказм). Ищу ближайшие станции по пути следования поезда - Новочеркасск и Шахты. Советуемся с водителем и выходим не доезжая до Ростова в Батайске, предварительно вызвав такси.
Ночь. Мы ждём такси, дочка начала подхныкивать, а я говорю, понимаю, мы все устали, но мы вместе и здоровы, она кивает на листовку с информацией о пропаже человека, кому-то очень плохо без родного человека, да, мам? Да, моя стойкая девочка!
Приехало такси, мы быстро загружаемся, попутно объясняя ситуацию водителю, к сожалению не запомнила имени доброго человека, который проникся и летел так, что я держалась не только за ручку и кресло, но и зубами за воздух. Когда мы приехали на станцию города Шахты, до приезда поезда оставалось аж 18 минут. Дежурная по громкоговорителю монотонно объявляла, то один, то другой поезд, а мы мотали головами по сторонам, и пытались разглядеть номера поездов, дабы не про**** свой. Почему-то не осталось ни одного человека на платформе и наступила какая-то нереальная тишина. Я помню о чем думала в тот момент: зачем нам эти испытания. Двое взрослых и вроде бы здравомыслящих людей, не смогли распланировать дорогу домой нормально.
Четко объявили наш поезд и мы на нижнем старте. Стоянка две минуты. Какие глаза были у проводницы нашего вагона! Она не посмотрев билеты, а спросив только фамилию запустила нас в вагон и поезд тронулся!
Мой первый пост, с правилами ознакомилась и вроде все соблюла, но с тегами не подружилась, только "моё" мне понятно, извините, если что не так.
А вывод "зачем нам это", я сделала, когда глубокой ночью стоя перед дверью купе, мы с мужем чокнулись кружками чая и в унисон вздохнули. И засыпая под убаюкивающий стук колес я улыбалась. Мы семья, и трудности должны нас сплачивать, а не наоборот.