Всем привет. Для начала давайте соберём 100 подписчиков. Помогите мне раскрутить канал. Если вы хотите набрать много подписчиков и заработать на этом деньги переходи на мою статью по ссылке: https://dzen.ru/media/id/6343229bd6c5de600a14df83/6346dced239e29279d1acfa1. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить очень вкусный, доступный ну и, а самое главное лёгкий торт. Конечно же это всем нам известный торт медовик. Медовик - это один из распространённых видов тортов. Конечно же вы подумайте, что проще его купить, но нет на самом деде не что не сравнится с домашним медовиком. Поверьте, я сам при первой готовке не умел обращается тестом, приготовлением продуктов ну и самое главное сборкой тортов. Но я попробовал, но хоть и столкнулся с многими трудностями, но всё же справился и у меня получился очень вкусный торт. Попробуйте приготовьте, и вы поймёте меня. Ну, пожалуй, теперь я вам расскажу, как его приготовить. Сейчас вы увидите какие ингредиенты нужно сколько их нужно и сколько они стоят.
Ингредиенты для коржей: Это чаще всего имеется дома.
1. Масло сливочное – 100 гр. (180 гр. = 145 руб.) Чаще всего он имеется дома.
2. Сода пищевая-2ч. ложки (1 кг. = 100руб.) Чаще всего он имеется дома.
3. Сахар-200 гр. (1 кг. = 70руб.) Чаще всего он имеется дома.
4. Яйца-3 шт. (10шт. = 700руб.) Чаще всего он имеется дома.
5. Мёд-3 ст. ложки(полые) это 130 гр. (3 л. = 1000 руб. Здесь это обойдётся на 70руб., даже может 50руб. и меньше) Чаще всего он имеется дома.
6. Мука-600 гр. (2 кг 100-150 руб.) Чаще всего он имеется дома.
Ингредиенты для сметанного крема: Что-то может быть дома.
1. Сахарная пудра-200гр. (80гр. От 25 руб. до 55руб.) Чаще всего он имеется дома.
2. Сливки 33% - 500 мл. можно от 30% до 35% НЕ МЕНЬШЕ (500мл. = 350 руб.).
3. Сметана 20% - 400гр.-500гр. НЕ МЕНЬШЕ (500 гр.= 100руб.-150руб.).
4. Ванилин или ванильный сахар где-то 5гр.-10гр. То есть маленький пакетик НЕ БОЛЬШОЙ (пакетик = 10руб. -15руб.) Чаще всего он имеется дома.
5. Орехи 1 стакан по желанию (1стакан – 100руб.).
Посыпка: останется от коржей.
1. Коржи-останки
2. Печенье – к кофе по желанию (пакет=100руб.) Чаще всего сухое печенье дома есть.
3. Орехи – любы по желанию (стакан=100руб.) Чаще всего он имеется дома.
Приготовление:
Берём среднюю кастрюлю ставим на огонь и топим в нём 100 граммов сливочного масло, как только сливочное масло почти растопилось добавляем 200 грамм сахара — это где-то полтора среднего стакана. Мешаем чтобы сахар не подгорал и потом разбиваем и добавляем 3 яйца и хорошенько мешаем и затем добавляем 3 полные столовые ложки мёда и хорошенько мешаем. После всего мы добавляем 2 чайные ложки соды и пролаем всё мешать. Тесто начнёт белеть и увеличиваться в несколько раз это всё из-за реакции мёда и пищевой соды. И в конце мы достаем кастрюлю со смесью с огня ставим на стол, но под что-то так как кастрюля снизу горячая и добавляем постепенно 600 грамм муки. И начинаем месить тесто. Кок только оно у нас получилось делаем из него сосиску и делим на 8-10 частей. Затем куски теста ложем в больше тарелку покрываем салофановым пакетом или плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. Тесто готово. Пока тесто в холодильнике приготовим сметанный крем. В 400-500граммов сметаны добавляем 500мл 33% сливок (можно от 30% до 35%). И затем 200 граммов сахарной пудры и ванилин или ванильный сахар. И взбиваем все ингредиенты блендером. Если нету блендера, то взбиваем венчиком. Крем должен получится густым. Если взбивать руками не слишком жидки. И теперь посуду с кремом покрыть сверху пищевой плёнкой или салофановым пакетом и убрать в холодильник, так крем держать что бы он стал более густой. С того времени как прошёл час достаём тесто и катаем на коржи должно получится 8-10 коржиков. Затем коржи нужно чем-то кондитерским кольцом или тарелкой вырезать ровный круг, а оставшееся уйдёт на посыпку. И выпекать в духовке 170-180 градусов в бумажном пергаменте 7-8 минут. Остатки выпекать тоже нужно и отложить в тарелку. И когда все испеклось вытащить крем из холодильника и начать собирать. Вниз большой тарелки чуть крема, чтобы торт не скользил по ней и затем поставить корж и на него крем так повторить со всеми коржами и в конце покрыть кремом верх и края. Затем остатки коржа размельчить если не хватит можно размельчить орехи и печенья либо если нет взять один корж и посыпать этой посыпкой весь торт. И в конце можно украсить орехами, шоколадом и всем чем захотите. И затем убрать торт на ночь в холодильник на пропитку.
Приятного аппетита! Это моя первая статья пожалуйста подпишитесь здесь много интересного. Я рассказываю о том, как готовить легко и просто. Смотри мои новые статьи, пока-пока.