В школе я хотела стать писателем, точнее, мне казалось, что я и так им являюсь, ведь регулярно писала сочинения по литературе и небольшие заметки в ВК.
Конечно, я понимала, что это «не то», ведь, будь у меня побольше решимости, я бы нашла возможность публиковаться или написала уже какую-либо средней нелепости книгу, как это делали подростки в моем возрасте.
Учителя, восхищавшиеся глубиной моей мысли, и знакомые, впечатляющиеся меткостью одиночных фраз или философских тостов за праздничным столом, пророчили мне большое будущее, и я, конечно, принялась ждать, пока оно меня настигнет.
Далее «случился» университет, признанный обеспечить меня необходимыми навыками и содержанием: принялась читать, записывать и всячески добывать знания, которые мне обязательно пригодятся в воплощении «той самой» жизни и многих других.
В своих идеализированных мечтах я представлялась себе чемоданищем вселенского опыта, из которого можно будет долгое время «вытаскивать» вдохновенные рассказы с бесчисленными примерами из истории и произведений искусства, отсылками к великим мыслителям. Ну, здесь уместна и нотка иронии - «а чемодан и ныне там».
Далее были ещё университеты, ещё курсы, ещё книги. Но ничего так и не приблизило меня к жизни, которую я хотела и, как мне казалось, заслуживала.
«Большинство наших желаний относится к категории «возьми да сделай». И чем дольше мы оттягиваем момент действия, тем больше желание кажется либо неосуществимым, либо не таким важным. К слову, о фото у витражных окон нашего корпуса я мечтала с 1 курса, но как-то все не складывалось: то на пару опаздываешь, то куда-то торопишься, то... В общем, хорошо, если желания хоть когда-то, да сбываются. Бывает же, что всю жизнь можно мимо «окон» ходить, да так ничего и не сделать».
В своём блоге Я писала о последствиях нерешительности и побочках мнимого «Вся жизнь впереди».
- Здесь я воплощаю свою мечту - писать. И буду делиться всем, что мне в этом помогает, а что ставит на «паузу» одну только возможность.
- О пользе и вреде образования для реализации своих возможностей я также напишу не мало, ведь я уверена, что имею на это моральное право: в общем-то, я являлась студентом шести направлений подготовки и четыре из них окончила, а ещё 2 года работала в школе.
- Писателем я так и не стала. Но успела сменить 5 профессий. Пишу о сложностях, с которыми столкнулась и как их решила.
- «В чем смысл жизни?» - любимый вопрос каждого, кто узнаёт о моем базовом образовании. И о жизни, и о смысле, и о философии в целом я также не прочь порассуждать в контексте поиска сфер самовыражения и реализации.
И все это я легко облачаю в интересные рассказы, делюсь чувствами и эмоциями, помогаю людям обрести себя.
Поэтому мой блог - #топблог !
#выпускнойтопэкзамен