Найти в Дзене
ЭТО ПЕНЗА

Названы признаки онкологии на ранней стадии

Онкология является одним из самых известных неизлечимых и распространенных заболеваний. Согласно данным статистики, ежегодно только в России от злокачественных новообразований погибает свыше 130 000 человек.

Основной задачей современной медицины является выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, когда размножение раковых клеток только началось.

Вам может быть интересно:
• «Обратной дороги нет»: Медведев заявил о возможности использования ядерного оружия
• «Скажут еще набрать»: Военкомы рассказали о волнах мобилизации и их сроках
• Путин заявил о продолжении выплат семьям с детьми
• За 25 лет стажа прибавят по 5 000 рублей

В таком случае онкологию можно победить, считают специалисты. Ведь при наличии третьей стадии заболевания, врачи могут лишь продлить жизнь пациенту, а четвертая стадия рака фактически неизлечима.

По словам детского хирурга Романа Булавко, чем скорее новообразование будет замечено и диагностировано, тем эффективнее окажется лечение, меньше пострадают другие органы и ткани.

В своем видеоблоге специалист отметил, что практически все виды рака имеют определенную симптоматику в зависимости от локализации и стадии и заметить ее вполне возможно еще на раннем этапе.

Булавко перечислил основные признаки, которые должны заставить человека немедленно обратиться к врачу.

Советуем прочитать:
• Какие заболевания дают право на отсрочку от призыва по мобилизации
• 14 441 рубль: в ПФР назвали граждан, кто может получить доплату к пенсии
• В Госдуме рассказали о введении выплат на детей до 18 лет неработающим родителям

«В месте роста онкологии появляется болевой синдром, ухудшается общее состояние организма, самочувствие, незначительно повышается температура, меняются вкусовые предпочтения, снижается аппетит, как следствие - и масса тела в короткие сроки без специальных диет и упражнений (5 кг и более)», - рассказал Роман Булавко.

Врач отметил, что в суете рабочих будней и выходных дней не каждый заметит и поймет, с чем могут быть связаны те или иные симптомы.

«Вряд ли кто-то обратит особое внимание на усталость и апатию, снижение активности или раздражительность, тогда как стоило бы — вполне возможно, это одни из признаков развивающегося недуга», - считает детский хирург.

По его мнению, о прогрессировании заболевания могут говорить: тошнота, рвота, проблемы с глотанием, изменение цвета кожи и ногтей, ухудшение их состояния, появление пятен, возможный зуд, нарушение метаболизма, гипогликемия, синдром Кушинга, постоянно повышенная температура.