Эти открытки были не менее популярны, чем работы Зарубина, их тоже узнавали, искали, с радостью отправляли по почте родным и друзьям. И художник А. Любезнов безусловно входил в число авторов открыток, чьи работы нравились очень и очень многим.
Его Дед Мороз с пакетом сладких подарков, которой он протягивает ребенку, был воплощением праздника, когда не терпелось открыть подарочную упаковку и съесть еще холодную от мороза конфету. Или найти яркий, ароматный мандарин.
Снегурочка в возке на открытке Любезнова напоминает сказочную королевну с меховой муфтой в руках. А Дед Мороз - лихого ямщика.
Спорт был той темой, которой уделяли внимание, поэтому среди подарков дети находили спортивный инвентарь, а сумка у мальчика с надписью "Москва 1980" говорила о скором приближении Олимпиады.
Чудесный олимпийский мишка тоже попал на новогодние открытки. Олимпиада дала возможность новых знакомств, и поздравления на всех языках летели по всему земному шару.
Некоторые открытки 70-х годов у Любезнова более сдержанные, но отличаются приятной лаконичностью, которой так не хватает в современных открытках.
Отдельная тема его творчества - северное сияние, снежинки - как падающие с неба, так и вырезанные из бумаги или фольги, разноцветные узоры.
Птицы и сказочные зверюшки для Алексея Любезнова - тема редкая, поэтому рады поделиться нашими находками.
Начало 80х для художника было весьма продуктивным временем, он создал много интересных работ, отвечающих запросам времени. Спортивные дети на его открытках,
Дед Мороз - турист с рюкзаком за плечами,
Дед Мороз за печатной машинкой на фоне новостроек и летящего в космосе спутника,
дети в костюмах рабочих и космонавтов,
увлеченный мальчик с целым коробом самых разнообразных подарков - от открыток А. Любезнова веет теплом.
И глядя на его открытки невольно хочется уже начать приготовления к новому году.
Эта и другие статьи написаны, чтобы помочь создавать волшебное настроение круглый год.
Ваша фабрика елочных игрушек XMAS TOYS.