Хорошего вечера, мои дорогие друзья!
Сегодня на ужин решила приготовить блюдо, которое очень нравится моей семье
Рис с курицей и овощами
"Готовится быстро, съедается моментально", это слова моего любимого мужа, когда он убеждает меня приготовить ужин))
Куриное филе 400 гр
Рис 2 стакана
Помидоры 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Луковица 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
На сковороду наливаю немного масла и кладу нарезанный тонкими пластинками чеснок. Обжариваю его с двух сторон и удаляю.
Высылаю мелко нарезанный лук и кубики филе. Обжаривать сильно не надо, курица должна побелеть со всех сторон.
Теперь выкладываю нарезанные помидоры и перец. Солю, перчу, добавляю специи (у меня грузинские травы сушёные)
Когда овощи дадут сок, засыпаю рис и заливаю водой, чтобы полностью покрыла его.
Не перемешиваю, просто накрываю крышкой.
Теперь остаётся только наблюдать, чтобы рис хорошо разварился, при необходимости можно добавлять понемногу воду.
Мне очень нравится такой рис с соусом Ткемали. Но это уже на чей вкус.
А вы часто готовите блюда из риса? Напишите в комментариях, интересно узнать вкусы моих читателей.
Подписывайтесь на канал, здесь будет много интересного!
Не забудьте поставить лайк, вам не сложно, а мне приятно))