Всем привет! Мы пропали на неделю, но вернулись с ТРЕМЯ свежими новинками и хотим выпустить их стабильно подряд, по одной в сутки. Следующие дни обещают быть наполнеными экперементальным гозе, так что оставайтесь с нами:)
Сегодня пробуем Битые огурцы от Hop Head Brewery. Как всегда, на банке крутейшая этикетка с азиатом на тренировке по кунг-фу, который показывает как создатели напитка, видимо, били эти самые огурцы. Пробуем результат их тренировок по кунг-фу.
Краткое описание напитка от пивоварни:
Традиционная азиатская закуска в стиле сауэр гозе: огурцы, перец чили, кориандр, чеснок, соевый соус, соль. (Посмотреть описание напитка можно здесь)
Разбор по критериям
Насыщенность, густота.
Гозе очень жидкий, как и большинство напитков от Hop Head. Светлый, насыщенный. Пены нет совсем. Есть лёгкая карбонизация напитка. После открытия банки сразу пахнет свежими огурцами.
Горечь.
Присутствует лёгкая пивная горечь
Сладость.
Кислота.
Острота.
Чувствуется остинка, которая раскрывается не сразу, но остаётся приятной и прогревающей во время потребления напитка
Соленость
Особенности напитка и резюме от испытателя.
Это огуречно! Вы наверное обращали внимание, что чаще всего делают или сухарики, или чипсы, или ещё что - со вкусом солёных огурчиков. Видимо, рассол несложно передать. Но особенность гозе заключается в том, что здесь не рассол, не консервированные огурцы, а именно свежие. Вкусоподражание свежим подсоленным огурцам - это, на наш взгляд, высший пилотаж.
Общая вкусовая концепция - лёгкая, питкая, ненавязивая. Наверное, даже в какой-то степени освежающая, потому что соленость и кислота здесь не сильные, а огуречность - та, что надо. Немного горчит, с остринкой.
Общая оценка:
Определённо, 5 огурцов из пяти.
Поддержите обзор лайком и подписывайтесь на канал!