Если любите грузинскую кухню, то этот рецепт для вас.👍 Пару раз заказывал хачапури в ресторане, но приготовленное своими руками👨🍳 мне больше понравилось.
Что потребуется на 6 хачапури:📌
- 700 г муки
- 500 мл молока 🥛
- 8 яиц 🥚
- 50 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1 пачка дрожжей (10 г)
- 1 ч. ложка сахара и соли 🥄
- 700 г сыра (Сулугуни + Российский)
Приготовление:👨🍳
1. Смешайте молоко🥛, дрожжи и сахар.
2. В отдельную миску насыпьте муку и соль.🥣
3. Вбейте в муку 1 яйцо🥚 и налейте растительное масло.
4. Следом положите размягченное сливочное масло.🥄
5. Перемешайте и залейте молоком с дрожжами.👋
6. Замесите мягкое тесто, накройте его крышкой и уберите в теплое место на 1.5 часа⏱ подыматься.
5. Затем насыпьте на стол немного муки и выложите тесто.
6. Разомните его и скатайте в рулет. Разрежьте🔪 на 6 равных частей.
7. Из каждой части сформируйте колобок.🌝
8. Раскатайте его при помощи скалки 🥖 в круглый пласт.
9. Для начинки натрите два вида сыра 🧀 и смешайте их.
10. Выложите сыр на тесто с двух краев.🥄
11. Заверните сыр в тесто и защемите края. У вас должна получится "лодочка" в стенках которой сыр.🧀
12. В центр хачапури также положите сыр. Повторите процедуру⏫ для всего теста.
13. Противень застелите бумагой и выложите хачапури. Сверху помажьте тесто яичным желтком.🥚
14. Готовьте при 200 градусах 20-30 минут⏱ до золотистого цвета.
15. Затем достаньте противень, в центр "лодочки" положите желток и готовьте🔥 еще 1-2 минуты.