Найти тему

Хачапури по-аджарски с яйцом.🥚 Много сыра🧀 и хрустящей лепешки. Готовил первый раз и вышло вкусней чем в ресторане

Оглавление

Если любите грузинскую кухню, то этот рецепт для вас.👍 Пару раз заказывал хачапури в ресторане, но приготовленное своими руками👨‍🍳 мне больше понравилось.

Что потребуется на 6 хачапури:📌

  • 700 г муки
  • 500 мл молока 🥛
  • 8 яиц 🥚
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пачка дрожжей (10 г)
  • 1 ч. ложка сахара и соли 🥄
  • 700 г сыра (Сулугуни + Российский)

Приготовление:👨‍🍳

1. Смешайте молоко🥛, дрожжи и сахар.

2. В отдельную миску насыпьте муку и соль.🥣

-2

3. Вбейте в муку 1 яйцо🥚 и налейте растительное масло.

-3

4. Следом положите размягченное сливочное масло.🥄

-4

5. Перемешайте и залейте молоком с дрожжами.👋

-5

6. Замесите мягкое тесто, накройте его крышкой и уберите в теплое место на 1.5 часа⏱ подыматься.

-6

5. Затем насыпьте на стол немного муки и выложите тесто.

-7

6. Разомните его и скатайте в рулет. Разрежьте🔪 на 6 равных частей.

-8

7. Из каждой части сформируйте колобок.🌝

-9

8. Раскатайте его при помощи скалки 🥖 в круглый пласт.

-10

9. Для начинки натрите два вида сыра 🧀 и смешайте их.

-11

10. Выложите сыр на тесто с двух краев.🥄

-12

11. Заверните сыр в тесто и защемите края. У вас должна получится "лодочка" в стенках которой сыр.🧀

-13

12. В центр хачапури также положите сыр. Повторите процедуру⏫ для всего теста.

-14

13. Противень застелите бумагой и выложите хачапури. Сверху помажьте тесто яичным желтком.🥚

-15

14. Готовьте при 200 градусах 20-30 минут⏱ до золотистого цвета.

15. Затем достаньте противень, в центр "лодочки" положите желток и готовьте🔥 еще 1-2 минуты.

-16

Все готово,👍 можно доставать и есть хачапури по-аджарски пока оно горячие.

Если понравился рецепт, то не забудьте подписаться, чтобы не потерять.✅

Еда
6,93 млн интересуются