Приближается 80-я годовщина победы советского народа в «Битве века» под Сталинградом. А Сталинграда в России нет!
«Я был убежденным антисталинистом с возраста 17 лет. Мы даже приступили к подготовке покушения на Сталина. Если в 1939 г. меня осудили бы к высшей мере наказания, это было бы справедливо. Теперь, обдумывая весь этот век, я подтверждаю: Сталин был самой великой личностью XX века, самым великим политическим гением». [Александр Зиновьев социолог и социальный философ, писатель. SASHADUM]
Уинстон Черчилль произнёс в палате лордов речь, посвящённую 80-летию со дня рождения Сталина.
«Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелейших испытаний её возглавлял такой гений и непоколебимый полководец, как Иосиф Сталин. Он был выдающейся личностью, вполне соответствовавшей жёсткому периоду истории, в котором протекала вся его жизнь.
Сталин был человеком необыкновенной энергии, эрудиции и несгибаемой силы воли, резким, жёстким, как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить.
Сталин обладал большим чувством юмора и сарказма, а также способностью точно выражать свои мысли. Статьи и речи Сталин писал всегда сам, и в его произведениях звучала исполинская сила. Эта сила настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времён и народов.
Сталин производил на нас неизгладимое впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал на Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, вставали и, странное дело, почему-то держали руки по швам.
Он обладал глубокой мудростью, чуждой всякой панике логикой. Сталин был непревзойдённым мастером находить в трудные минуты пути-выходы из самого безвыходного положения.
В самые трагические моменты, как и в дни торжества, Сталин был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью.
Сталин создал и подчинил себе огромную империю. Он был человеком, который своего врага уничтожал руками своих же врагов, заставив даже нас, которых открыто называл империалистами, воевать против империалистов.
Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием. Нет, что бы ни говорили о Сталине, таких история и народы не забывают».
Следует к этому добавить, что И.В. Сталин в борьбе с большевизмом добился значительно больших успехов, чем У. Черчилль. Даже беглое перечисление проведённых в жизнь антибольшевистских мер даёт представление о масштабах перемен.
- Советская власть тихо скончалась 5 декабря 1936 г. Съезды Советов в новой Конституции больше не предусматривались.
- Конституция 1936 года сняла все политические ограничения с "бывших", которые были "поражены в правах". Поэтому офицеры и генералы царской армии, дворяне, кулаки, купцы и т.п., и их дети получили возможность на равных правах служить на государственных должностях, включая военные.
- Восстановлены офицеры в армии - 22 сент. 1935 г.
- Восстановлены генералы, маршалы и адмиралы - 7 мая 1940 г.
- Восстановлены младшие командиры (2 нояб. 1940 введены З.в. ефрейтор, младший сержант, сержант, старший сержант).
- Восстановлено отдание воинской чести в армии (дата мне неизвестна).
- Вернулось единоначалие (устранение от власти комиссаров, т.е. Партии) – 6 окт. 1942 г.
- Погоны вернулись в 1943 г.
- Гимн «кипящего разума» перестал быть государственным гимном с 1943 года.
- Распущен «Коминтерн» и «КИМ» - май 1943 г. – покончено с пролетарским интернационализмом.
- В декабре 1943 года начали работу 9 суворовских военных училищ (СВУ) «типа старых кадетских корпусов».
- РККА скончалась в 1946 г.
- Прекратились гонения на церковь и разрушение храмов.
- Начала возвращаться частная собственность на землю (1930 г., 1942 г.).
- Сократилось избиение богатых, появились крупные (денежные) Сталинские премии, материальное стимулирование в промышленности и даже в армии (плата за ордена, за сбитый самолёт и подбитый танк).
- 4 декабря 1946 года ЦК ВКП (б) принимает постановление «О преподавании логики и психологии в средней школе». Законы и методы логики позволяют выявлять противоречия в любом «единственно правильном учении». Поэтому, а также, наверное, потому, что у великого Ленина была годовая, незаслуженная, четвёрка по логике в средней школе, большевики её отменили сразу после захвата власти.
- В октябре 1952 года на XIX съезде название Партии было вновь изменено: ВКП(б) была переименована в Коммунистическую партию Советского Союза — КПСС.
С введением нового гимна, возвратом погон, и с изъятием упоминания о большевиках в названии партии, с большевизмом, как течением политической мысли, было покончено.
- Вместо большевистской нищеты духа, стремления сделать всё подешевле, побыстрее, и попроще, развивалось стремление вверх, к небесам. Пели:
«Нам нет преград ни в море, ни на суше,
Нам не страшны, ни льды, ни облака.
Пламя души своей, знамя страны своей
Мы пронесем через миры и века».
На одном из совещаний в Ставке Верховного главнокомандования обсуждались текущие вопросы снабжения фронта. Один из выступающих сказал:
— Делаем все возможное, товарищ Сталин.
На это Сталин заметил:
— Мы вас не ограничиваем, делайте и невозможное.
Выступающий решил смягчить свою мысль шуткой.
— Товарищ Сталин, как говорят французы, даже самая прекрасная женщина не может дать больше того, что она имеет.
Сталин уточнил:
— Да, не может. Но она может дать дважды.
Не зря в нашем гимне есть такие строки:
«Нас вырастил Сталин — на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил».
Были перегибы
- Сталину не удалось реализовать конкурентные выборы. Партийные секретари добились «блока коммунистов и беспартийных» с утверждением единственного кандидата в райкомах.
- Сталин отверг план первой пятилетки, как недостаточный, и практически удвоил все показатели. Но тут грянул мировой экономический кризис 1929 года, и был сокращён даже первоначальный план. Продавали картины из Эрмитажа для того, чтобы продавать нефть!
- Сталин ускорял коллективизацию, но, встретив бешеное сопротивление, отступил, написав статью «Головокружение от успехов».
Были и недогибы
- Было расстреляно большинство участников 17-го партсъезда, но нерасстрелянные большевики во главе с Хрущёвым Н.С. (Гасвицким) и примкнувшим к нему Жуковым Г.К. устроили 25 февраля 1956 года, на XX съезде КПСС, государственный переворот, впервые и незаконно, явочным порядком, приведя к власти Партию.
Для И.В. Сталина борьба с большевизмом не была самоцелью. Он боролся за сильное государство, а большевизм ему в этом мешал.
Возникает вопрос: почему мы говорим о том, что эти заслуги принадлежат не главе государства имени рабочих и крестьян, а товарищу Сталину? …
Полагаю, что необходимо восстановить памятник Сталину в Сталинграде со словами: «Борцу с большевизмом товарищу И.В. Сталину от благодарных потомков».
Перед Сталинградской битвой был опубликован Приказ 227. Об этом приказе я уже писал в статье «Второй фронт Сталина». Повторюсь. Привнесённое извне большевиками во главе с Н.С. Хрушёвым негативное отношение к русской истории, к личности и делам И.В. Сталина, привело к отсутствию в «Википедии» упоминаний о наличии в «Приказе» слов «ни шагу назад», к отсутствию каких либо элементов штабной культуры в «Протоколе «Ростеха».
Википедия нас учит: «Протокол собрания — официальный письменный документ, отражающий ход общественного собрания, судебного слушания и принятые решения».
Самого протокола нет. Мотивировочной части нет. Отсутствие мотивировочной части – это нарушение четвёртого закона логики – закона достаточного основания. Кроме того, это просто неуважение к исполнителям, к народу.
Откуда я узнал, что должна быть мотивировочная часть? – Из Приказа 227 «Ни шугу назад». Стало быть, налицо внеисторическое мышление.
Присутствуют, кроме Председателя, никому не известные частные лица в количестве четырёх человек. Подпись одного Чемизова, единственного должностного лица. Остальные незнакомцы от подписания документа уклонились. «Ростех» — это что за новодел? В Указах Президента речь идёт о Государственной корпорации «Ростехнологии»! Это решение о реформировании всей авиационной промышленности не обсуждало ни правительство, ни Государственная Дума, ни Президент! Они тоже тихо уклонились. Логично? Логично потому, что и в Указах Президента мотивировочной части тоже нет.
Товарищ Сталин (это должность и воинское звание) задал бы другой вопрос: а зачем России нужен «Ростех»?
Психологический эффект исхода битвы оказался столь велик, что впоследствии слово "Сталинград" стало нарицательным, так говорят о сражении, итогом которого стало сокрушительное и полное поражение.
Пора, наконец, вернуть Родине Сталинград.
Сталинград до сих пор - город на Волге. Слава павшим защитникам Сталинграда! В Париже есть площадь, станция метро “STALINGRAD” и ещё в семи городах Франции есть STALINGRAD. Также в городах Бельгии, Италии, на Кипре, в Польше, Словакии, Чехии, Украины, Италии, Индии, Великобритании, есть STALINGRAD, а в России Сталинграда нет! А опыт боёв есть! Есть тысячи погибших в боях за Сталинград, а Сталинграда в России нет! Вот вспомнили про Сталинград, и воевать стали лучше. Не пора ли вспомнить и неизвестного Верховного главнокомандующего, вернуть город-герой Сталинград? В России ещё Л.И. Брежнев отменил диктатуру дураков, создав «общенародное государство», но от смены вывески ничего не изменилось. Как генсек решил тему Сталина не трогать, так и живём в темноте и невежестве, но по пути к светлому будущему. Оно и наступило ещё в 1980 году, в честь чего в Москве была проведена Олимпиада.
«Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел «приручать» своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
Сталинская Россия – это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено» [Шарль де Голль]
Некоторое время назад вопрос возвращения Сталинграда был задан царю, и он ответил, что по нашим законам решение вопроса находится в ведении местных властей. Однако образ Сталина имеет не местное, а международное значение, и решать его надо всенародно. Надо всем высказаться за возвращение Сталинграда, символа мужества, отваги, стойкости, героизма народов России и СССР, символа великой победы в Великой Отечественной войне! Полагаю, что количество писем императору Российской империи с просьбой о возвращения исторической памяти, возвращении Сталинграда, перейдёт, со временем, в качество, и наш Сталин, и наш Сталинград, вернутся. Вернётся Сталин, флаг вернётся, гимн вернётся, и мы победим сатанистов и шайтанов!
P.S.
Поздравляю всех нас с расширением Российской империи на Запад, которое произошло в ответ на расширение НАТО на Восток! Ура!