Мне кажется что нет человека, который не любил бы это вкуснейшее блюдо!Аппетитный,мясистый болгарский перец только и создан для того, чтобы его нафаршировали. Запах этого уникального овоща придает блюду особый аромат. Фаршированный перец является блюдом экономным, начинить перчик можно всем, что позволят возможности и пожелает душа.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
- Болгарский перец, особенно красный, содержит большое количество витамина С, превосходя по этому показателю цитрусовые и смородину. Регулярное употребление этого овоща является эффективной профилактикой простудных и респираторных заболеваний.
- Сладкий перец — рекордсмен по количеству витамина А, который отвечает за острое зрение, красивую кожу и блестящие волосы.
- Сочетание витаминов группы B и PP помогает бороться с депрессиями, бессонницей, симптомами сахарного диабета, улучшает память, снимает отеки, стимулирует быстрое восстановление сил организма.
- Этот овощ работает на предотвращение варикозной болезни и укрепляет стенки кровеносных сосудов благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и рутина.
- Болгарский перец необходим тем, кто страдает анемией и остеопорозом. Овощ может похвастаться высоким содержанием калия, магния, цинка, фосфора и железа.
- Сок сладкого перца стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, способствует здоровому аппетиту и нормализует артериальное давление.