Найти в Дзене
Петр Зверев

ЖКХ и Законы.

Фемида
Фемида
-2

«Генеральный» директор «НК» на общих собраньях, чтобы придавить своих оппонентов осаживает их такой фразой «умейте читать законы» и как не парадоксально это звучит, где-то он прав.

Ведь не на пустом месте из народной мудрости вышла поговорка «Закон — что дышло: куда повернёшь, туда и вышло».

И хитро мудрый человек всегда может применить закон, как ему выгодно.

Смотрите что на эту тему говорит писатель Михаил Веллер.

Жизнь настолько многогранно, что вписать все её грани в рамки закона не возможно.

Но давайте разберемся, что такое закон простым языком понятным для простого обывателя без детализации формулировок.

Законы Госдумой принимается для всей огромной территории Российской Федерации, что для северо-восточной части с низкой плотностью населения и лютыми морозами, что для юго-западной части, где почти всегда лето, у каждого региона есть своя специфика и региональные законодатели вносят в закон региональные правки, т.е. подзаконные акты удовлетворяющие специфику региона.

Далее идут городские советы. На всех уровнях лоббируют законодательные акты люди, владеющие правовыми вопросами.

Но нам интересен вопрос жилищного права. Здесь идёт та же иерархия и доходит до каждого собственника жилья. Стой лишь разницей, что большая часть собственников жилья правовыми вопросами не владеют, что даёт возможность жуликам от ЖКХ беззастенчиво обогащаться. Причём под свои жульнические запросы подводят законодательную базу.

Вы возмущены как это так, куда смотрят надзорные органы: Служба строй надзора, прокуратура, милиция, суды, у нас есть народно избранные депутаты, в конце-то концов.

А все они смотрят в документы, которые нами подписаны. РЕШЕНИЕ которое мы подписываем, является ЗАКОНОМ для нашего сообщества т.е. мы создаём правовую базу по указке «хитро мудрого» человека повернувшего дышло закона в нужную ему сторону.

Именно на эти свои подзаконные АКТы и опирается «ГЕНЕРАЛЬНЫЙ» директор, говоря об инициаторах которые «самостоятельно решили в разрез…» и подтягивает сюда ЖК якобы он запрещает… не верьте господам из НК. ЖК даёт право любому собственнику жилья в любое время не согласовывая ни с кем проводить общее собрание по любым вопросам касательно своего дома, в том числе о разрыве договора с УК, которая обслуживает ваш дом.

Чтобы протягивать законы под свои интересы на уровне дома УК нужно поделить собственников жилья, на своих и не своих. То есть нужно включить инструмент манипуляции людьми.

Есть такая цитата приписываемая Герману Герингу как инструмент манипуляции людьми.

«Любым народам очень легко управлять – надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить не патриотами».

Именно по этой схеме «ГЕНЕРАЛЬНЫЙ» «НК» ведёт свою работу с собственниками жилья.
Именно по этой схеме «ГЕНЕРАЛЬНЫЙ» «НК» ведёт свою работу с собственниками жилья.

Гендиректор разделил собственников жилья на «своих» и «чужих». Инициаторы, которых руководитель НК заключает в кавычках есть враги, на которых указывает гендиректор НК, защищая свои меркантильные интересы.

Любая УК, какой бы распрекрасной она не была, в первую очередь усматривает свой бизнес интерес и все это завуалировано вносит в Договор, зачастую ущемляя интересы собственника, которые раскрываются в процессе деятельности УК.

Поэтому в договоре нужно отразить безоговорочное право собственников жилья на смену УК, не объясняя причины такого решения. Вы покупатель если вам нахамил продавец в магазине вы к этому продавцу больше не пойдёте это ваше право.

УК это продавец услуги и если услуги УК доставляют вам дискомфорт, почему бы её не сменить. Это право собственника как покупателя.