Найти тему

Маринованные рыжики. Самый простой и вкусный рецепт маринованных рыжиков. Идеальная закуска.

Всем доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.

Сегодня хочу поделится рецептом моей бабушки. Именно по её рецепту мы и продолжаем мариновать грибы.

Ну для начала нам понадобятся сами грибы рыжики. Количество зависит только от вас.

Но у меня есть правило, собирать столько, сколько сможешь съесть, ну или поделится с кем то. Это относится не только к грибам, но и к ягодам и к вылову рыбы. Не нужно брать много, оставьте другим, ведь если грибы вовремя не переработать, они испортятся и их придётся выкинуть.

После сбора грибы промываем водой, если крупные, режем до необходимых размеров и взвешиваем.

И так из расчета на 1 кг. Грибов нам понадобится:

  • 100 мл. Воды для рассола
  • 2 Ст. Ложки соли
  • Перец чёрный горошком по вкусу
  • 1-2 лавровых листа

Рассол доводим до кипения, добавляем грибы. Варим помешивая 12-15 минут после закипания.

Банки предварительно стририлизуем.

Раскладыаем в банки грибы, добавляем в каждую банку лавровый лист и перец.

Заливаем рассолом и закатываем.

Идеальная закуска готова!

Маринованные рыжики фото автора
Маринованные рыжики фото автора

Всем спасибо за внимание!

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях, как вы солите грибы.