Всем доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.
Сегодня хочу поделится рецептом моей бабушки. Именно по её рецепту мы и продолжаем мариновать грибы.
Ну для начала нам понадобятся сами грибы рыжики. Количество зависит только от вас.
Но у меня есть правило, собирать столько, сколько сможешь съесть, ну или поделится с кем то. Это относится не только к грибам, но и к ягодам и к вылову рыбы. Не нужно брать много, оставьте другим, ведь если грибы вовремя не переработать, они испортятся и их придётся выкинуть.
После сбора грибы промываем водой, если крупные, режем до необходимых размеров и взвешиваем.
И так из расчета на 1 кг. Грибов нам понадобится:
- 100 мл. Воды для рассола
- 2 Ст. Ложки соли
- Перец чёрный горошком по вкусу
- 1-2 лавровых листа
Рассол доводим до кипения, добавляем грибы. Варим помешивая 12-15 минут после закипания.
Банки предварительно стририлизуем.
Раскладыаем в банки грибы, добавляем в каждую банку лавровый лист и перец.
Заливаем рассолом и закатываем.
Идеальная закуска готова!
Всем спасибо за внимание!
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях, как вы солите грибы.