Юле почти 40. Семья: муж и двое детей - сын и дочь. Работа, которая нравится, муж не пьяница, не дебошир, любит её и детей, хоть и не особо это показывает, хорошо зарабатывает. Дети - хорошие, звезд с неба не хватают, но и во все тяжкие не пускаются. Школа, детский сад, кружки. В праздники - встречи с друзьями, поездки к родителям, отдых на природе. Обычная среднестатистическая семья. Что ещё нужно для счастья? Но почему иногда хочется выть от одиночества, лезть на стену и реветь в голос? Что не так с её жизнью? Кто-то скажет - "зажралась", барышня, многие о таком счастье только мечтают, что тебе ещё надо? И Юля согласна с ними, но душа рвётся на части...
Юлька была трудным ребёнком, особенно в переходном возрасте. Мама воспитывала их с сестрой одна, и её главной заботой было накормить, одеть, обуть. А до душевных переживаний девочки-подростка особо не было дела, считала - само всё пройдёт. И Юлька справлялась со всем сама. С неразделенной любовью, с предательством подруг, с равнодушием матери, с руганью со старшей сестрой, с которой никогда не было взаимопонимания. Но несмотря на все переживания не озлобилась, не пошла по наклонной. Школу закончила с золотой медалью, поступила в ВУЗ. В универе особо не отличалась усердием и хорошей учебой. Больше её привлекали дискотеки, мальчики, гулянья. Юля была очень популярна у мужского пола. Стройная блондинка с голубыми глазами, притягивала взгляды всех парней которых у неё было хоть отбавляй. А ей никто не нужен был. Она была молода, наслаждалась жизнью, своей красотой и беззаботностью. Особых планов на будущее не строила, но знала, что когда закончит учёбу, уедет из своего маленького городка в мегаполис, а потом, может, и заграницу. За несколько дней до окончания универа был куплен билет в Питер, собрались вместе с подружкой, только она сразу ехала, а Юлька чуть попозже, нужно было помочь матери с ремонтом. Уже собирался по-тихоньку чемодан, в который складывались вещи, книги, планы на будущее, мечты о счастливой жизни в Питере, хорошей работе и обо всём прекрасном, что непременно с ней там произойдёт. Но всё сложилось по-другому.
В тот вечер, точнее уже ночью, Юлька возвращалась домой с выпускной вечеринки по случаю окончания университета, вызвала такси. Приехала вишнёвая девятка, прямо как в песне, под которую только что зажигали. За рулём молодой мужчина, ни чем не примечательный, совсем не в её вкусе. Тихий, молчаливый. Обронились парой фраз по дороге. Высадил возле дома, разошлись, и она тут же про него забыла, погружаясь в сладкие мечты о новой жизни, новом городе, новых знакомствах. И выйдя на следующий день из подъезда, очень удивилась, увидев перед собой вишнёвую Ладу и того самого таксиста, который явно ждал именно её. Заметив Юлю, мужчина подошёл к ней и протянул пакет со словами: "Вот, вы вчера оставили в машине". Увидев знакомый пакет, Юлька потеряла дар речи, потому что там лежал диплом, о только что полученном высшем образовании, который она закинула вчера в пакет, вместе с вещами, когда они поехали в клуб, а потом благополучно оставила в такси . Ну как можно быть такой рассеянной! А этот парень, который прождал её у подъезда пол дня! Если бы не он, столько бы времени ушло на восстановление, а это значило, что ей бы пришлось торчать ещё неизвестно сколько в этом городе. Юля от радости и благодарности обняла незнакомого таксиста, и даже хотела заплатить ему, но он отказался и предложил подвести её.
Сколько раз потом Юлька думала, а что было бы, если бы она не оставила этот пакет или бы он просто потерялся, если бы этот таксист так и остался просто таксистом, которого она бы больше никогда не увидела в своей жизни, а она бы дождалась восстановления диплома и уехала в Питер, вслед за подружкой?
А дальше всё происходило как во сне - каждый день возле дома Юлю ждала вишнёвая девятка, и Максим, который ворвался в её жизнь так стремительно, так нежданно, так настойчиво. Который захватил всё её существование, который за эти несколько дней умудрился так привязать её к себе, что она даже не поняла, как сдала билет, как осталась в своём городе, с Максимом, устроилась на какую-то работу, как они очень быстро стали жить вместе, познакомились с родителями, как стали строить уже совместные планы на будущее. Как, сидя в один прекрасный день на работе, её затошнило, закружилась голова и уже через несколько часов она знала, что забеременела. Потом пышная свадьба, неизменное "ДА" в местном ЗАГСе, свадебный вальс, пьяные и счастливые гости, плачущие родители, тосты за молодых, поцелуи под крики "Горько!" и счет толпы гостей и родственников. Подружка, которая приехала к ней из Питера с рассказами о Невском проспекте, Петергофе, памятнике Петру Великому, Финском заливе, катании на пароходе под луной с красвчиком французем. А Юлька слушала, смотрела, и ей казалось, что это всё происходит не с ней: что это не она сейчас выходит беременная замуж, навсегда привязав себя к мужу, которого, она так до сих пор и не поняла, любила или нет, к маленькому городку, задыхающемуся от собственного бессилия, ко всему тому, от чего она так хотела и уже почти убежала, но не успела. Что это она должна была кататься по заливу и целоваться с французом, она должна была гулять по Невскому, восхищаться Петергофом, работать в престижной фирме, строить карьеру и жить судьбой, которую выбрала она. Но в какой-то момент что-то пошло не так, и прямая линия жизни, по которой она шла вперёд, никуда не сворачивая, вдруг круто развернулась совсем в другую сторону. И что делать дальше Юлька не знала. Ей вдруг нестерпимо захотелось вернуться в тот момент, когда она оставила в машине Максима свой пакет с дипломом. Но вот только она так и не смогла ответить себе на вопрос, хотела бы она его забрать или нет...
Продолжение следует...
Не судите строго, пишу первый раз, подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и пожелания)