Приготовление зимних солений обычно трудоемкий процесс. Но не в этом случае.👍 Тут ничего резать🔪 и стерилизовать не надо. Все готовится быстро и просто, а главное вкусно.⏬
Что потребуется 1 литровую банку:📌
- 5-7 перцев (в зависимости от размера)
- 2 ст. ложки сахара 🥄
- 1 ч. ложка соли
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки уксуса 9%
- 10 горошин перца
- масло для жарки
Приготовление:👨🍳
1. Первым делом вымойте перец.🛁 Удалять сердцевину и хвостики не нужно.
2. Сковороду🍳 с небольшим количеством масла хорошенько разогрейте.
3. Выложите перцы и обжарьте на сильном огне около 2-х минут.🔥
4. Затем переверните и готовьте еще 2 минуты.⏱
5. Теперь возьмите чистую литровую банку. Стерилизовать ее не надо.
6. Положите на дно сахар, соль, чеснок, перец и уксус.🥄
7. Следом запихните обжаренные перцы, старайтесь размещать их поплотнее,💪 но не слишком. Иначе перцы могут лопнуть.
8. Залейте все кипятком💧 и закрутите банки. Подержите пару дней в теплом месте, а потом уберите на зимнее хранение.