Найти тему

Вкуснющая АДЖИКА из зеленых помидоров на ЗИМУ - приходится банки прятать, чтобы не съели до зимы

Оглавление
Вкуснющая АДЖИКА из зеленых помидоров на ЗИМУ - приходится банки прятать, чтобы не съели до зимы
Вкуснющая АДЖИКА из зеленых помидоров на ЗИМУ - приходится банки прятать, чтобы не съели до зимы

Всем большой привет! Сегодня будем закрывать на зиму вкуснейшую аджику из зеленых помидоров. Этот простой рецепт аджики из зелёных помидоров на зиму - хороший способ пустить в дело не дозревшие плоды. Быстро, вкусно, экономно!

Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

* зелёные помидоры - 1 кг

* яблоки - 300 гр (2-3 шт)

* болгарский перец - 300 гр (3-4 шт)

* острый перец - 10 гр (1 стручок)

* лук репчатый - 180 гр (1 крупный)

* чеснок - 30 гр (1 головка)

* подсолнечное масло - 120 мл

* уксус 9% - 50 мл

* соль каменная - 20 гр (1 ст. л.)

* сахар - 50 гр (2 ст. л. с горкой)

* сушеный базилик - 3 гр (1 ч. л. с горкой)

Выход: 2 баночки по 0,5 литра + немного на пробу

Вкуснющая АДЖИКА из зеленых помидоров на ЗИМУ - приходится банки прятать, чтобы не съели до зимы
Вкуснющая АДЖИКА из зеленых помидоров на ЗИМУ - приходится банки прятать, чтобы не съели до зимы

Ход действий:

1. Килограмм зеленых помидоров нарезаем дольками и удаляем место, где крепилась плодоножка. 180 гр репчатого лука режем произвольными кусочками, болгарский перец освобождаем от семян и режем небольшими ломтиками (вес перца в чистом виде 300 гр). Также нам понадобится 10 гр острого перца и 300 гр яблок без семенной коробочки.

2. Все подготовленные продукты поочередно пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную массу добавляем 20 гр соли, 50 гр сахара, 120 мл рафинированного подсолнечного масла, хорошо все перемешиваем и отправляем на плиту.

3. С момента закипания варим содержимое миски 30 минут. Массу периодически мешаем. По истечении времени добавляем в соус: 3 гр сушеного базилика, 30 гр пропущенного через пресс чеснока, 50 мл 9% уксуса, перемешиваем и продолжаем варить еще 2 минуты.

4. Затем прямо с плиты, не выключая огня, разливаем аджику по сухим стерильным банкам. Наполненные доверху банки закатываем, переворачиваем на крышки, даем так полностью остыть, а затем убираем на хранение в погреб или кладовку.

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ :

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2022 ©

Вам также может быть интересно:

ПРОСТО заливаем и закатываем - виноградный КОМПОТ на ЗИМУ с яблоками
ГУСТОЙ виноградный ДЖЕМ на зиму - практически ЖЕЛЕ
СВЁКЛА на ЗИМУ без ничего - универсальная ЗАГОТОВКА из СВЁКЛЫ
Обалденные Маринованные ОПЯТА на зиму - простой рецепт, НАУЧИЛА СВЕКРОВЬ
Вкуснейший САЛАТ на ЗИМУ (из кабачков) - никто и никогда не догадается из чего он сделан

#заготовкиназиму #аджика #люськинырецепты #зеленыепомидорыназиму #помидорыназиму #консервация #зеленыепомидорырецепт #аджикарецепт #аджикаизпомидор #аджиканазиму

Еда
6,93 млн интересуются