День 6. Продолжение.
Перед ужином договорились с ламой - он нам рассказы из жизни и учения, а мы ему внимание, почёт и уважение.
Разместились в дацане (по местному в буддийском храме), слушаем, вопросы разные задаём. Стараемся умнее всех на свете быть (народная традиция такая). Народ прознал, тоже подтягивается, впитывают. Где ещё на живого ламу своими посмотришь? При позыве душевном можно даже и потрогать, чтобы убедиться, что он настоящий, не галограмма. Выступления перед выборами многих очковтирателей дерьмократического толка, да рок-ревунов на концерте скучнее проходят.
После ужина на соревнования пришли поболеть за костоломов. Сразу скажу - выжили все, кто в лес убегал 😀 (шутка). Кости коров и верблюдов. В одной руке держишь, а второй бьёшь. Кто сломает, тому денежный приз достаётся, а они толстые, нормальному человеку не перешибить. В результате одну сломали и приз в надёжные руки попал.
Двинули в сторону ванн радоновых, а кто-то песни петь, да за призы биться.
Очередь образовалась, все хотят по уши в воду плюхнуться.
И понеслась, гул стоит над поляной, перезнакомлись все. Жизненных историй, что если всё записать, то автор "Войны и мира" бегал бы по кругу, выл и страдал от зависти и от того, что слишком тоненькую книжку написал.
Стемнело, а народ расходиться не желает, всё подходят и очередь занимают, при свете фонариков в воду погружаются. А она тёплая, но не горячая, хоть и из под земли бьёт.
Ритуал такой перед сном. Особенно хорошо заходит тем, кто в зимовьях живёт, а их здесь большинство. Не в речку же горную и холодную залазить, чтобы душ принять 😀.
Пути наши не познать никогда.
11 октября 202211 окт 2022
4
1 мин