Такой простой рецепт, но о нём мало кто знает. Этому рецепту уже очень много лет и я решила приготовить картофель именно по нему. Получилось очень интересно и необычно. Это блюдо можно брать с собой на работу или как перекус дома.
Ингредиенты:
- Картофель 300-400 гр. (3-4 шт.)
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Вода из под картофеля 200 мл.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Мука 500 гр.
Как готовить:
Режем картофель на кубики и отправляем варить.
После приготовления, цедим картофель. Воду не выливаем, она нам понадобится в дальнейшем.
Картофель разминаем в пюре.
Добавляем яйцо и выливаем наш отвар.
Добавляем специи и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.
Должно получится тесто.
Смазываем сверху тесто растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Даём ему постоять 30 минут.
После того как тесто настоялось, достаём его и разрезаем на 2 части.
Далее разделяем его на несколько равных частей.
Создаём форму теста для нашего будущего блюда, как на фото. Накрываем полотенцем на 5-10 мин.
Отправляем жарить на заранее разогретую сковороду. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
При жарке каждая сторона должна получится золотистой как на фото.
Наше блюдо готово!
Всем приятного аппетита!
Так же у меня есть видео, на котором показан весь процесс приготовления этого блюда.
#картофельноепюре #картошкарецепт #картофельныекотлеты #картофель #картофельныеоладьи