Найти тему
Шапокляк на кухне

Рыбка и пиво на сковородке

Добрый день, дорогие друзья!

У нас сегодня дождик с ночи и целый день. Так что сидим дома - готовлю и пишу статьи))) Недавно вспомнила такой замечательный рецепт, как рыба в пивном кляре. Вспомнила - сделала.

Раскладка следующая:

  • филе рыбы - 800г (у меня в этот раз был морской язык)
  • пиво - 2/3 стакана
  • мука - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • паприка сладкая (сухая приправа) - 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Муки нынче ушло побольше. Была мука "Российский продукт" - в первый раз такую купила. Качество вполне устроило, но уходит больше, чем, например, "Селяночка" или "Макфа".

Филе рыбы разрезаем на небольшие квадраты, в миске смешиваем пиво, яйца и специи и добавляем муку до получения сравнительно густой консистенции, чтобы слой кляра при погружении рыбы был поплотнее и в процессе жарки не отслоился. Жарим в раскаленном масле в углубленной сковороде, налив примерно 1см масла. Каждый кусочек рыбы слегка солим и перчим, как следует окунаем в кляр и отправляем на сковороду. Жарим с двух сторон. По рецепту рекомендуется готовые кусочки просушить на бумажном полотенце. Я достаю шумовкой.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

А вы пользуетесь какими-либо рецептами кляра, отличного от классического?

Спасибо, что заглянули в гости к Шапокляк! Всем хорошего воскресенья и до новых встреч!