Добрый день, дорогие друзья!
У нас сегодня дождик с ночи и целый день. Так что сидим дома - готовлю и пишу статьи))) Недавно вспомнила такой замечательный рецепт, как рыба в пивном кляре. Вспомнила - сделала.
Раскладка следующая:
- филе рыбы - 800г (у меня в этот раз был морской язык)
- пиво - 2/3 стакана
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- паприка сладкая (сухая приправа) - 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Муки нынче ушло побольше. Была мука "Российский продукт" - в первый раз такую купила. Качество вполне устроило, но уходит больше, чем, например, "Селяночка" или "Макфа".
Филе рыбы разрезаем на небольшие квадраты, в миске смешиваем пиво, яйца и специи и добавляем муку до получения сравнительно густой консистенции, чтобы слой кляра при погружении рыбы был поплотнее и в процессе жарки не отслоился. Жарим в раскаленном масле в углубленной сковороде, налив примерно 1см масла. Каждый кусочек рыбы слегка солим и перчим, как следует окунаем в кляр и отправляем на сковороду. Жарим с двух сторон. По рецепту рекомендуется готовые кусочки просушить на бумажном полотенце. Я достаю шумовкой.
А вы пользуетесь какими-либо рецептами кляра, отличного от классического?
Спасибо, что заглянули в гости к Шапокляк! Всем хорошего воскресенья и до новых встреч!