Это нежный, мягкий, воздушный кекс с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. Готовится он очень просто, достаточно соединить все продукты, перемешать и можно отправлять в духовку.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Готовим нежный, пышный апельсиновый кекс 👩🍳
1. К яйцам добавляем соль и начинаем взбивать постепенно увеличивая обороты миксера. Постепенно всыпаем сахар.
2. Яйца с сахаром взбиваем до побеления и пышности. Теперь добавляем растопленное сливочное масло (теплое) и растительное масло. Перемешиваем миксером на минимальной скорости.
3. Теперь всыпаем всю муки и разрыхлитель. Снова перемешиваем миксером.
4. Продолжая работать миксером, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок.
5. И цедру, перемешиваем.
6. Форму заранее смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму. Разравниваем лопаткой.
7. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке ~ 40 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.
8. Даем кексу немного остыть и достаем его из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
💖 Желаю вам приятного аппетита и пусть ваш пирог будет самым вкусным! 💖
📖 Продукты для рецепта:
- Яйца 2 шт С1
- Соль щепотка
- Сахар 100 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Растительное масло 30 мл
- Мука 140-145 гр
- Разрыхлитель 6 гр
- Сок апельсина 40 мл
- Цедра апельсина 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра для посыпки
Размер формы 25х11х8 см
⏰ Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке ~ 40 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.
Любителям домашней выпечки предлагаю еще несколько интересных рецептов:
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
#апельсиновыйкекс #кексрецепт #рецепткексасапельсином #выпечка #рецептдуховка #рецептынаскоруюруку #рецептыдляленивых