Они - не конкуренты, а единомышленники. В этом году на экологическое состязание поступило около 200-сот работ из 29-ти регионов России, а также 8-ми стран ближнего и дальнего зарубежья. В числе участников - Иран, Индия, Республики Молдова и Беларусь. Символ конкурса - "Хрустальная капля" - вручался в 7-ми номинациях: 6-ть номинаций - для профессиональных журналистов, и одна – для непрофессионалов – школьных и студенческих видеостудий.
Одна из "Хрустальных капель" уехала в Саров. В радиорепортаже "Сказки Саровского леса" Роман Алейник исследовал проблему "болеющего" заповедника. Гости из Ленинградской области - волонтерская команда "Мусорная мафия" - лауреат в "детской" номинации "Экоблог". В ролике ребята рассказали о своей работе по очистке от мусора берега Финского залива.
В число победителей "Территории завтра" вошла и наша телерадиокомпания. Жюри отметили репортаж корреспондента программы "Вести-Приволжье" Ирины Водиной, где она повествует о нелегкой судьбе подопечных нижегородского приюта для животных "Зоозащита-НН": И, наконец, ГРАН-при конкурса-фестиваля - документальный фильм из Санкт-Петербурга - «Северный ветер бывает тёплым». Пронзительная история о маленьком человеке и его взаимоотношениях с окружающим миром.
Организаторы надеются, в следующем году палитра тем экологического конкурса станет еще разнообразнее. А проблемы, поднимаемые его участниками, получат должную огласку и, как следствие, - разрешение.
19 сентября 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Кому вручили "Хрустальную каплю"?
19 сентября 202219 сен 2022
1 мин