Численность оленей в округе составляет 630 тысяч особей, это 46% от российского поголовья.
Автономный округ является безоговорочным лидером по заготовке оленины: северяне производят 51% общероссийского объема этого экологически чистого продукта. За время очередного убойного сезона, стартующего в ноябре, работники ямальского АПК в соответствии с планом заготовят 2 240 тонн мяса.
На выпуске продуктов питания из оленины в регионе специализируется 13 предприятий. Ассортимент их продукции включает колбасы, консервы и деликатесную продукцию. Новые цеха по переработке мяса оленя заработали в этом году в столице округа, Харпе и Тазовском.
Ранее стало известно, что ямальское предприятие по переработке оленины планирует запустить производство кормов для домашних животных.
Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».