Предыдущий текст читайте здесь #босс_перенос_и_другие_неприятности
Глава 17.1
Алиса
Согаль разбудила меня перед завтраком, и мы вместе спустились в горницу. Все семейство Хранителя равнин уже сидело за столом, Елаз и его воины – тоже, а вот из анимов – никого.
− Доброго утра, − улыбнулась я и заняла место возле командира отряда плантаров.
− Доброго утра, Алиэ, − ответил Риган с серьезным видом. – Сегодня важный день. Предлагаю сразу после–с трапезы отправиться в Святилище–с. У тебя будет достаточно времени, чтобы помолиться и принести дары.
− Конечно, благодарю вас, − согласилась я, вспомнив предостережение Согаль.
– Да, и вот еще–с что, – спохватился хозяин, – анимы просили передать, они не смогут сопровождать тебя в паломничестве–с. Вождь Торфед срочно вызвал их в степь. Они встретят тебя с отрядом твоих воинов уже–с на своей территории и проводят в Святилище–с.
Ложка выпала у меня из рук и с громким звяканьем упала на пол.
– Что? – помертвевшими губами выдавила я. – Вы уверены?
Хранитель равнин озадаченно посмотрел в мою сторону, а его жена подала мне чистый прибор.
– Я сам их проводил на рассвете–с, – отозвался он с оскорбленным видом.
– А Олифан ничего не просил мне передать? – не могла успокоиться я.
Риган задумался, а потом сказал:
– Нет, ничего. Он вообще–с какой-то странный был, будто слишком глубоко в свои мысли погрузился. Наверное–с, в степи стряслось несчастье–с. Иначе–с Торфед не вызвал бы сына.
– Анимы нарушили обещание, – обронил Елаз, с презрением поджав губы. – Наш отряд в состоянии позаботиться о вашей безопасности, госпожа. Но я сейчас же отправлю донесение Хозяину леса о поведении охотников.
– Нет! – в испуге вскрикнула я. Все с удивлением покосились на меня, но от комментариев воздержались. – У анимов, надо полагать, были веские причины так поступить. Мы сами доберемся до степей и все выясним на месте. Если повод нарушить обещание окажется незначительным, то я лично отправлю отцу сообщение.
Риган крякнул и налег на еду, взглянув на меня с одобрением, а Елаз нахмурился еще больше и прошептал так, чтобы слышать могла только я:
– Это ваше право, госпожа. Я не буду его оспаривать. Но путь до Святилища Варта в степи неблизкий, всякое может случиться. Анимы поступили недостойно. Олифан дал слово Хозяину леса и попрал его. Это уже достаточный повод для того, чтобы вызвать гнев вашего отца.
– Именно поэтому я хочу сначала разобраться, – не сдавалась я. – Думаю, в степи мы решим все недоразумения, и вообще не придется ничего сообщать в запретный лес.
– Как прикажете, – буркнул Елаз и с хмурым видом принялся за еду.
Я тоже уткнулась в свою тарелку, но аппетит совсем пропал, а в голову полезли тревожные мысли, одна мрачнее другой. Что могло случиться у анимов? Почему Олег уехал не предупредив? Даже если бы там стряслось несчастье с вождем, он обязательно нашел способ сказать мне об этом. Значит, Олег не смог этого сделать, и вид у него был подозрительный со слов Ригана. Неужели его силой заставили уехать? От внезапной догадки внутри все сжалось в предчувствии беды.
– Сходи за подношением, Алиэ, – обратился ко мне Хранитель равнин. – Мои дочери проводят тебя в Святилище–с.
– Хорошо, – ответила я и поспешила наверх.
В комнате Согаль я отыскала среди своих вещей сосуд с розовым раствором и понеслась в горницу. Чем быстрее разберусь с даром для Варта, тем скорее смогу выяснить, что приключилось у анимов.
– Следуй за мной, дева леса, – сказала старшая из девушек и отворила дверь.
Продолжение в следующем посте...