Самое время готовить свежую, только что вырытую с огорода, сочную бордовую свеклу. Свежий репчатый лук оттенит вкус и придаст салату остроту. Сок лимона даст приятную кислинку, свежие листья базилика и оливковое масло добавят витаминов и аромата. Спелые авокадо и брынза сделают салат сытным и слегка соленым. Рецепт очень простой: Отвариваю свежую свеклу 45-50 минут, сливаю горячий отвар и сразу ставлю под струю холодной, на 3 минуты. На контрасте температур, свёкла станет более мягкой. Очищаю. Пока варится свёкла, чищу лук, режу полукольцами, облаю кипятком, сливаю воду, поливаю лимонным соком и слегка оливковым маслом. В большом количестве воды, в миске, мою базилик или другую зелень по вашему вкусу, достаю, обсушиваю на полотенце. Чищу авокадо. Свеклу нарезаю кубиком, слегка поливаю оливковым маслом, перемешиваю, чтобы масло распределилось по все кусочкам и препятствовало окрашиванию в бордовый цвет всех ингредиентов салата. Нарезаю авокадо, соединяю все компон