Любителям необычных сочетаний разных вкусов обязательно понравится куриное филе, приготовленное в своеобразном медово-соевом соусе, имеющее необычайно аппетитный вид, нежное и невероятно сочное. Соленый и сладкий вкусы в этом блюде идеально сочетаются, благодаря свойствам меда и классического соевого соуса. Добавление любимых специй позволит придать блюду привлекательный, узнаваемый аромат и вызовет «волчий» аппетит.
Выбор куриного филе для приготовления в медово-соевом соусе
Успех готового блюда зависит не только от добавок и соуса, но еще и от выбора самого филе. Отправляясь в магазин, определите, какое количество этого продукта необходимо. Замораживать филе можно, но после разморозки оно теряет не только свои полезные свойства, но и становится более жестким.
Поэтому лучше покупать его в количестве, необходимом для приготовления конкретного блюда, без остатка. Тем более, что проблем с приобретением нет – в достаточном количестве этот полезный и питательный продукт имеется во многих магазинах.
- Покупая его, необходимо уделить внимание свежести – продукт не должен иметь посторонних неприятных запахов, его поверхность должна быть светло-розовой и блестящей, влажной.
- Не стоит выбирать куриное филе очень большого размера – он может свидетельствовать о том, что при выращивании птицы были использованы гормоны роста и другие вредные для здоровья вещества.
- Если купленное филе будет использоваться для приготовления не в день покупки – хранить его в холодильнике необходимо в открытом пакете или миске, накрытой тарелкой, чтобы не «задохнулось».
Обратите внимание на волокна филе – если они толстые и грубые – откажитесь от покупки, продукт будет жестким и сухим. Идеально подойдет филе с однородной структурой, волокна которого практически не разделяются.
Как приготовить куриное филе в медово-соевом соусе
Понадобятся:
- 600 г свежего куриного филе;
- стакан соевого соуса;
- 4 ч.л. жидкого меда;
- 2 ч.л. свежего имбиря;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 4-5 зубчиков очищенного чеснока;
- специи, смесь перцев, сухие травы;
- 6-7 ст.л. масла для обжаривания – рафинированного подсолнечного;
- белый кунжут для посыпки готового блюда.
Как готовить:
- куриное филе промыть, просушить, используя бумажные полотенца;
- порезать его острым ножом на небольшие кусочки, размером примерно 4 х 4 см, сложить в глубокую миску;
- добавить к филе соевый соус, натертый на терке с мелкими отверстиями имбирь, пропущенный через чесночницу чеснок, специи, влить лимонный сок (свежевыжатый) и 1 ст.л. масла (из общего количества для жарки);
- хорошо все перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и отправить филе мариноваться в холодильник на 30-40 минут (можно оставить в холодильнике на ночь);
- маринованное филе достать из холодильника, чтобы немного нагрелось при комнатной температуре;
- большую сковороду разогреть, добавить растительное масло и мед, чтобы растопился, но не закипел;
- обжарить кусочки филе на сковороде до готовности;
- перед окончанием жарки филе посыпать обильно кунжутом, перемешать и выключить плиту;
- оставить, чтобы немного остыло, под крышкой;
- готовое куриное филе в медово-соевом соусе подавать, выложив на блюдо и посыпав мелко нарезанной зеленью.
Нежные, сочные кусочки филе буквально тают во рту, вызывая бурю вкусовых ощущений. Приготовленное по данному рецепту куриное филе в медово-соевом соусе отлично подойдет к теплым салатам (приготовленным без использования мяса), к любимому гарниру; тушеным овощам. Блюдо с непривычным сладко-соленым вкусом позволит разнообразить рацион, будет отлично смотреться на праздничном столе. Куриное филе, приготовленное в медово-соевом соусе, можно в судочке взять на работу – вкусный и сытный обед гарантирован.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)