Найти тему

Любимое блюдо моего ребенка. Самый простой рецепт приготовления ленивых голубцов.

Мои ленивые голубцы ребенок уплетает за обе щеки. А что еще надо для счастья мамы? Ребенок ест с удовольствием, а самое главное, что ест еду, приготовленную из полезных продуктов.

Ведь основные ингредиенты этого блюда считаются одними из самых необходимых для здоровья и развития ребенка:

  1. Капуста
  2. Мясо
  3. Крупа

Я расскажу свой простейший способ приготовления ленивых голубцов с минимумом хлопот, но очень вкусным в результате.

Для начала о посуде - ленивые голубцы я готовлю в кастрюле с толстым дном. Это важно. Т. к. обжарку я делаю прямо в кастрюле, а в кастрюлях другого типа я не рекомендую этого делать - пригореть может.

Очищенные и нарезанные соломкой (или произвольно) репчатый лук и морковь обжариваю на растительном масле прямо в кастрюле.

фото автора
фото автора

Пока идет процесс, готовлю другие ингредиенты:

  • промываю рис
фото автора
фото автора
  • распечатываю фарш
  • готовлю к шинкованию капусту
фото автора
фото автора

К обжаренным овощам кладу фарш и продолжаю жарить.

фото автора
фото автора

Когда фарш "схватиться" и немного поджарится надо добавить томатную пасту.

фото автора
фото автора

Количество пасты - на вкус. Если положить 2-3 ложки вкус будет более насыщенным.

Добавляем свои любимые специи.

фото автора
фото автора

Это одни из моих самых любимых специй. Я их купила на юге. Они действительно классные. Аромат - пальчики оближешь.

При готовке блюд я люблю делать "миксы" из разных приправ - так каждый раз вкус блюда получается новым.

Итак, сыпем приправку...

фото автора
фото автора

и перекладываем промытый рис к поджаренному фаршу.

фото автора
фото автора

Перемешиваем все продукты, оставляем "томиться на медленном огне и тем временем шинкуем купусту.

фото автора
фото автора

Добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю.

фото автора
фото автора

Капуста должна заполнить всю кастрюлю. У меня объем около 3 литров. е надо волноваться, что будет неудобно перемешивать, Через некоторое время капуста размягчится, "осядет" и можно будет с легкостью перемешать всю массу.

После того, как капуста переложена в кастрюлю наливаем воду. я лью сразу кипяченую. Можно холодную или горячую - без разницы. Объем - около 0,5 литров.

Потом при необходимости можно будет добавить воды.

фото автора
фото автора

Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне томиться.

фото автора
фото автора

Через некоторое время капуста уменьшится в объеме, можно перемешать

фото автора
фото автора

Под закрытой крышкой блюдо готовится до полной готовности риса. Время от времени можно пару раз перемешать.

Да, и кстати, не забываем про соль и зелень - на свой вкус.

Теперь это блюдо одно из самых любимых моего ребенка!