Добрый день, дорогие читатели!
Сезон сбора урожая тыквы в самом разгаре, а значит надо думать, как же вкусно приготовить тыкву в домашних условиях.
Если честно, сама не очень люблю тыквы, возможно от того, что я не умела её готовить, поэтому и не любила, но сегодня нашла потрясающий рецепт, и конечно же, сразу захотелось приготовить.
Крем-суп или как я называю пюрешка из тыквы готовиться совсем просто, даже очень просто, быстро и продуктов мало нужно для этого супчика.
Ну давайте уже начнем!
Для крем-супа нам понадобится:
1. Картофель
2. Тыква
3. Лук
4. Морковь
5. Кориандр, куркума
6. Сливки 30%
7. Креветки, либо куриное мясо, бекон на выбор
Приготовление:
1. Сначала необходимо почистить 3-4 небольшие картошки, подсолить и варить до готовности.
2. Тыквы почистить, нарезать кубиками, обжарить, затем добавить к тыкве лук и морковь. Жарить овощи до готовности.
3. Добавить овощи к картофелю и варить минут 20.
4. Затем слить лишнюю воду.
5. Добавить куркуму, кориандр, подсолить если необходимо.
6. Блендером начать взбивать и постепенно добавлять сливки.
7. Затем снова поставить на плиту на пару минут, чтобы был горячий супчик.
8. Отдельно обжарить креветки, любое мясо и подать к супчику. Готово.
Также я обжарила хлеб, чтобы получились вкусные сухари.
Нарезала хлеб кубиками, сложила в пакет, добавила масло, перец, соль, петрушку сухую, затем все тщательно перемешала и с каждой стороны обжарила на сковороде. Отличная добавка к супу!
Приятного аппетита!
А вы уже готовили осенью тыкву? Делитесь рецептами в комментариях!
#рецепт #рецепт из тыквы #тыква #крем-суп из тыквы #крем-суп